Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2023Pod02Cov-900 

 
Василий ГОЛОВАЧЕВ «МНОГОМЕРНОСТЬ». Роман
Миры Василия Головачева фантастичны лишь по определению. «Попаданцы» - российские ученые и военные - в союзе с удивительно разнообразным и красочным «Большим Лесом» сражаются за будущее Земли. Следы войны, что привела развитую цивилизацию к гибели, настораживают, но жизнь продолжается. Мы действуем и побеждаем не только в мире реальном, но и в параллельном — то есть, везде.

«Между стволами папоротника, образовавшими почти ровный круг диаметром не больше десяти метров, висела огромная "авоська" – сеть, сплетенная из прозрачных нитей, в узлах которой сверкали хрустальные камешки в форме водяных капель. Во всяком случае Костя сначала предположил, что это хрустальная люстра, пятиметровой "авоськой" свисающая на растяжках с ветвей папоротника. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что "стекляшки-хрусталики" на самом деле представляют собой капли воды. Стоило задеть такую каплю, вопреки законам физики сохраняющую форму и размеры – до трех сантиметров! – как капля струйкой проливалась на слой мха под "люстрой" толщиной сантиметров двадцать...».

 

Николай ВОЛЖЕНИН «БОЙ С ПИРАТАМИ». Рассказ
Перед нами - уникальный рассказ очевидца. Офицер в отставке Николай Прокудин (псевдоним Волженин) прошел горячие точки, охранял торговые суда от нападений морских разбойников. Стычка с пиратами, помощь индийских военных моряков, взаимовыручка и храбрость... Произведение Николая Прокудина — это, по сути, репортаж, - высокохудожественный, героический и увлекательный.

«Все секьюрити несли службу и жили в равных условиях, тот же начальник Юрген свой конопатый нос не задирал. Капрал в первый день провел рекогносцировку, наметил огневые позиции на случай нападения: немецкие камрады – на крыльях под прикрытием бортов, россияне обороняются палубой ниже, возле трубы, с сектором стрельбы в сторону кормы. Пусть себе занимают крылья, я не против. Крылья на мостике балкера были небольшими, не развернешься – три на три метра, и маневра для обороны на них мало. Я предложил оборудовать бойницы из металла, но немцы посчитали это лишним – достаточно обвязать крылья концами и приставить к «баррикадам» деревянные трапы».

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Николай ВОЛЖЕНИН "БОЙ С ПИРАТАМИ". Отрывок из рассказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 03-2023 ВЫХОДИТ в МАРТЕ

Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)

 

Сергей БАКШЕЕВ «КОНТУЖЕНЫЙ». Роман
Молодой парень не смог остаться в стороне от событий специальной военной операции. Его приятель попал в криминальную историю, вступившись за честь девушки. Вместе с ребятами-дембелями из своего двора друзья решают отправиться на Донбасс. Опытный командир определил всех в один минометный расчет. Взрыв — и герой очнулся в больнице с потерей памяти. Его подозревают в предательстве…
Достоверный и искренний роман популярного писателя Сергея Бакшеева — первое литературное произведение о ЧВК «Вагнер».

«Сдержанный смех новобранцев Чапай останавливает взмахом руки:
– В положении лежа у вас больше шансов выжить даже в чистом поле. Но предупреждаю, в первые разы ваш испуганный мозг будет требовать подняться и покинуть страшное место. Поддадитесь панике – вы покойник! Обнимите землю-матушку – она выручит. Со временем вы научитесь слушать и понимать звуки «выхода». Даже направление научитесь определять. У внимательных всегда будет несколько секунд, чтобы укрыться до твоего «прилета». Это только поначалу кажется, что все пули летят в твое сердце».

 

Станислав САВИЦКИЙ «ГОРОД УЗОВ». Повесть
В тихом старинном Узове горожан взбудоражило нападение на преподавателя колледжа. Такого здесь не случалось с незапамятных времен! В московскую полицию из прокуратуры передали письмо о том, что среди учащихся распространяют наркотики. Выбор начальства пал на молодого оперативника, бывшего офицера сил специальных операций. Ему и придется навести порядок в городке и приструнить наркодельцов.

«В тот день и на следующий, обывателям Узова было о чем поговорить: они видели, как Витька с Борькой с заломленными руками и с разбитыми в кровь рожами провели по центру города в полицию. Эта новость была встречена единодушным одобрением.
У себя в кабинете Павел посмотрел на задержанных и невольно рассмеялся. Вид у них был хуже некуда. Борька вытирал сопли рукавом куртки, Витек крепился, как мог».

 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ