![]() |
Журнал "ПОДВИГ"Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России. |
![]() |
|
Николай ИВАНОВ «СУВОРОВЕЦ ВОЕВОДА». Повесть «Огонь автоматов приближался слишком быстро. И это не пустили еще в погоню бронетранспортеры... Встрепенувшись от озарения, захлопал по карманам. Спичечный коробок оказался на месте!.. Широким охватом наклонил звенящие от солнечного накала, иссушенные жарой стебли. Поднес спичку к коричневым ковыльным метелкам. Те охотно затрещали бенгальскими искрами. Артем пробежал вперед, поджигая все новую и новую вымахавшую по пояс траву и придавая огню нужное направление. Пожар оказался верховым, нижняя трава, еще сохраняющая зелень и островки белесой полыни, только дымила, но это как раз и требовалось, чтобы под белесой завесой добежать до террикона».
Станислав ЛЕЙКИН «БРЕМЯ ВОЙНЫ». Повесть « – Воровать не станем, товарищ капитан, – пообещал Егору Сергеевичу Кобзарь, - равно, как и на паперть не пойдем.
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Николай ИВАНОВ "СУВОРОВЕЦ ВОЕВОДА". Глава из повести Станислав ЛЕЙКИН "БРЕМЯ ВОЙНЫ". Фрагмент повести ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:
ПОДВИГ № 10-2022 ВЫХОДИТ в ОКТЯБРЕ
Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)
Сергей ШОЙГУ «ПРО ВЧЕРА»
Эти искренние, почти дневниковые новеллы принадлежат перу министра обороны России Сергея Кужугетовича Шойгу. Они не о войне . Как говорит сам автор – о людях, о работягах, о жизни. Здесь только небольшая часть историй, которыми он хотел бы поделиться. Обнадеживают слова: «Будет время – продолжим…».
«Директор школы, ссыльный из Риги. Никто не знал за что… Но факт, что сослан. Местный интеллигент. Его рассказ про первую для северян лекцию о творчестве Сурикова и сегодня кажется диковатым. Собрал оленеводов с семьями, поставил диапроектор, повесил простыню, начал. В момент показа картины «Переход Суворова через Альпы» в зале загудели. И вдруг один из, видимо, уважаемых людей и, видимо, под действием «пятницы» громко закричал: «Видите! Злые люди идут на нас, надо защищаться!» Все разбежались, кинулись к своим упряжкам, схватили карабины, встали вокруг села...».
Сергей БАКШЕЕВ «ДИДЖЕЙ». Роман
У Ани было трудное детство, и, в перспективе, сложная судьба... Зато у нее есть козырь - ее природный дар - необыкновенно тонкий и чуткий слух, который помог стать популярным диджеем в ночном клубе и научил разбираться в людях. Но не все так радужно: кто-то методично убирает девушек, подражающих ей...
« – Это условие моего освобождения? – спросила Нота.
– Это совет. У тебя есть дар, а дар от слова «дарить». Встреться с ней.
– Чем я могу помочь?
– Тем же, чем помогала директору интерната. Еще ты спасла парня в клубе от сердечного приступа. Да и с водителем автобуса проделала интересные манипуляции.
– Я чуть не убила его. И это тоже правда.
Полковник вздохнул. С высоты своих лет он шире смотрел на происходящее.
– Правда в том, что скальпель хирурга может погубить, но чаще спасает».
Диджей НОТА — внучка КОМПОЗИТОРА и дочь ВОКАЛИСТКИ.
Романы с этими героями были опубликованы в «ПОДВИГе» №04-2019 (роман "ВОКАЛИСТКА") и в «ПОДВИГе» №03-2021 (роман "ДИРИЖЕР"). Композитор имел дар необычайно острого слуха, мог влиять на других людей с помощью музыки. Примерно такими же сверхъестественными способностями обладала и Вокалистка. В предисловии к роману «ДИДЖЕЙ», которое является своего рода литературной мистификацией, автор говорит, что обо всех этих людях с необычными способностями рассказывает полковник КГБ в отставке, который по долгу службы занимался необычными явлениями.