Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2024Pod02Cov-900 
  

Василий ГОЛОВАЧЕВ «ВЕДЬМИНА ПОЛЯНА». Роман
На поляне в глухом лесу высится темный камень. Деревенские считают это место дурным: и верно, тропинки вокруг поляны с камнем, словно меняя направление, водят кругами, заманивают людей в непроходимые урочища. Группа ученых и военных специалистов в процессе исследования выясняет, что камень – это портал в иное измерение. Жители страны Рось выбрали альтернативный способ развития, им удалось заменить технологии использованием свойств явлений и сущностей природы. Пришельцы из России помогают им сражаться с врагами, познавая мудрость росичей.

«– Ведьмина поляна – это узел пересечения многих измерений, – вещал Илья, не забывая жевать. – Я читал, что четвертое измерение является объемным листом Мебиуса и может скручиваться вокруг аномальных зон. Вернее, создавать эти аномальные зоны. Так и в Сещинском лесу возникла складка в пространстве, в которую нас засосало. Хорошо, что твой кот, Рыжий, вывел нас оттуда, чутье у него как у классного экстрасенса».

 

Дмитрий ИГНАТОВ «ПАРАДОКС ФЕРМИ». Повесть
Российская космическая экспедиция обнаружила планету, условия жизни и социальная организация которой очень схожи с земными. И проблемы у местных такие же. Можно ли спасти часть населения ценой гибели другой? Кто решает, кому жить, а кому умереть? И главное: что будут делать космонавты?

«Земные ученые подсчитали теоретическое число цивилизаций во Вселенной. Их оказалось очень много. Вселенная буквально кишела разумными существами в разной степени развития. И сам собой напрашивался вопрос: если их так много, то где же тогда они все? Разрешение этого парадокса в удаленности. Время и пространство не позволяет цивилизациям с разных звезд контактировать друг с другом».

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 03-2024 ВЫХОДИТ в МАРТЕ

Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)

 

Илиар БОДРОВ «ЛЬДЫ И ПАЛЬМЫ». Роман
Судьба забросила моряка-подводника аж в Африку из северных широт. Молодой флотский офицер становится разведчиком и «оружейным бароном». Джунгли Анголы, стычки с головорезами ЮАР, служба на кораблях любого класса — все эти невероятные приключения оказались под силу неунывающему и смекалистому капитан-лейтенанту.

«Его готовили к решению специальных задач. Полковник Евгений Иванович Катков, командир оперативной группы ГРУ, как официально именовалась база в ангольских джунглях, не откладывая дело в долгий ящик, подробно изложил суть предстоящей работы Трешникова в качестве секретного сотрудника. Моряку предстояло переквалифицироваться в летчики. Ему придется перебраться на военный аэродром, который находится в восточной части африканского континента и заняться приемом самолетов из разных стран, разгрузкой и складированием ящиков с грузом в охраняемых ангарах. В них – различное оружие, произведенное во многих уголках мира, находящееся в руках специалистов из Советского Союза, предназначенное для продажи постоянно воюющим одна с другой африканским вооруженным группировкам».

 

Валерий ГУСЕВ «НЕПОСЛУШНЫЙ МЕНТ». Повесть
Когда настоящий оперативник «берет след» преступника, он уже не может отступить. Даже если его отстраняет от службы коррумпированное начальство и возникает угроза для жизни. Вместе с компьютерщиком – «народным мстителем» и старым другом — чекистом находящийся под внутренним расследованием сыщик разоблачает «оборотней», которые уверены в своей неуязвимости.

«Этот вчерашний школьник, компьютерный гений с невинными глазками свободно шастал неуловимой мышкой по всей паутинной сети и даже «по банкам и углам», где хранились «в закромах» учтенными и не учтенными госорганами праведные и неправедные денежки явных и теневых бизнесменов. Найдя подходящий объект, Алик совершал незримые, наказуемые, к сожалению, действия, и некая сумма с какого-нибудь счета бесследно уходила в неизвестность и анонимным сюрпризом оседала на счету какого-нибудь нищего дома престарелых или детского дома. Такой вот неистребимый и непереводимый на Руси Юрий Деточкин».

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ