![]() |
Журнал "ПОДВИГ"Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России. |
![]() |
|
Александр ТРАПЕЗНИКОВ «ОХОТА НА ГИЕНУ». Роман «Вчитываясь в материалы дела, я с удивлением узнал, что в задержании Гиены в 1943 году принимал участие мой отец, Игнат Олегович Зотов, капитан Смерша. Так вот почему выбор Андропова и Кравцова пал на меня. Теперь понятно. Я должен был подтвердить или опровергнуть выводы отца. Кто-то может спросить: а где была в то время моя мать, Вера Сергеевна? Да там же, где и отец, рядом с ним. Ведь она тоже служила в Смерше».
Евгения ЛЕМЕШЕВА «АКСИОС». Повесть «Адепты секты плавно переливались по кругу, низко опустив головы и держась за руки. Заняты были сами собой. Гортанно бубнили-пели что-то монотонное, не разобрать. В центре на ветхом кресле недвижно восседал главный жрец – отец Серафим. Позади него застыла и матушка Серафимка. Все были в каких-то балахонах с блёстками-звездочками и капюшонах. Спецодежда. Василий Аверьянович, возможно, так и проспал бы клятое действо, но от этого горлового бубнежа и очнулся. Начал пересчитывать злодеев. Тринадцать штук, включая вождя и вождиху. Чертова дюжина. Должно быть, именно столько и полагается по служебной инструкции на каждой мистерии».
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Александр ТРАПЕЗНИКОВ «ОХОТА НА ГИЕНУ». Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ: ПОДВИГ № 05-2025 (МАЙ)
Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)
Василий ГОЛОВАЧЕВ «БРАТЬЯ». Роман
Наш мир разделяется на множество копий. И в каждой из этих копий есть генетический двойник спецназовца Тараса Лобова. У двойников разные имена, но очень схожи физические тела, души и даже моральные принципы. Все они стали изгоями в своей стране, хотя словом и делом отстаивают интересы государства.
Научившись переходить из реала в реал, «братья» Лобовы выясняют, что везде идет нескончаемая война. Она выгодна только мировым олигархам. В войну играют мощные системы искусственного интеллекта, не учитывающие интересы простых людей. Как остановить войну? И возможно ли это?
«– Ты принял меня за хроноходца? Ошибся, хотя и не принципиально. Номера кое-каких вариантов метакопий и в самом деле совпадают с календарным отсчетом времени, вот как ваш – сорок первый. Но мой восемьдесят восьмой соответствует семьдесят первому году. Две тысячи семьдесят первому.
– Почему?
– Переедем и поговорим.
– Да объясните же, о чем толкуете! – взорвался разозленный капитан.
В небе над лесопосадкой сверкнула искра.
– Дрон! Бегом, парни! – Иннокентий подтолкнул спутников к «Курганцу». – Гони, сержант!».
Владимир ПАНИН «АТАКА… АТАКА… АТАКА…». Повесть
Атаки на войне бывают разные: на твердой земле и в воздухе, на воде и под водой. В атаку кидаются целые дивизии и армии, дивизионы и эскадры. Автор рассказывает о вылазке очень малой группы. Это особая разновидность атак требует сверхнапряжения и самоотверженности. Обычный красноармеец выдержал все, геройски сберег бойцов и стал командиром разведки батальона.
«Закончилось все тем, что в ночи я сам-трем крался низинкой от левого края роты к ближним кустам, откуда враг-противник так пока и не появился, и где он мог таиться, разглядывая нашу позицию в сильную немецкую оптику. Не буду утверждать, что мы, высунув языки от усердия, ползли на брюхе, изображая пластунов. Этого толком мы и не умели. Мы передвигались то ли гусиным шагом, то ли на четвереньках и часто замирали. Я напрягал слух, наставляя уши наиболее удачно для этого. Но явственные звуки были только сзади. Там рыли окоп и как раз за нашими спинами. Это я настоял, чтобы ориентироваться в ночи. В разрывах облаков я иногда видел и полярную звезду, но стук саперных лопаток прямо за моей спиной был мне очень полезен».