![]() |
Журнал "ПОДВИГ"Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России. |
![]() |
|
Николай ПРОКУДИН «МОРЕ СПОКОЙСТВИЯ». Роман «С лодки, которая шла слева, раздался выстрел из гранатомета: целили по рубке – первая граната пролетела чуть выше пеленгаторной станции, а вторая попала в палубу со спасательными плотиками. Мы дружно открыли ответный огонь из трех стволов, и в результате два пирата почти сразу были сражены. Однако гранатометчики, явно под воздействием наркотиков, продолжали обстрел судна. В итоге, когда бой завершился, в надстройке и в бортах мы насчитали десять пробоин».
Дмитрий ИГНАТОВ «ПОСЛЕДНИЙ ЭКСТРЕННЫЙ». Рассказ «Лагерь «ситдаунов» растянулся вдоль всего железнодорожного полотна. Старые торговые палатки были выставлены неровными рядами, иногда прямо по рельсам. Кое-как укрепленные натасканными со всей округи гнилыми досками, кирпичами, листами проржавевшего железа, каким-то тряпьем и прочей ветошью – они и представляли типичное жилье местных обитателей. Кажется те, кто изначально сюда пришли, просто очень боялись пропустить свой поезд. Но время шло, а заветный локомотив так и не показывался на горизонте. Сменялись поколения, забывались прошлые цели, и вот уже ожидание лучшей жизни постепенно стало самой жизнью».
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Николай ПРОКУДИН "МОРЕ СПОКОЙСТВИЯ". Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ Дмитрий ИГНАТОВ "ПОСЛЕДНИЙ ЭКСТРЕННЫЙ". Отрывок из рассказа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:
Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)
Илья ДРОКАНОВ «СТАРШИЙ СОВЕТНИК». Роман
Мы встречаемся с главным героем романа Андреем Савельевым ещё в чине майора госбезопасности. Фронтовик, отслуживший в Ленинграде все время блокады, выполнял задания за линией фронта. Он не может и не собирается уходить на покой. Служба в мирное время требует не меньше решительности, отваги, оперативного опыта, чем во время военное. Вместе с офицером КГБ мы побываем в Прибалтике, в Китае, в Москве, в родном для Савельева Ленинграде. И везде он противодействует изобретательным и жестоким противникам, американским и английским разведчикам - предателям и коррупционерам.
«Рядовой Гюнтер Кранц дал согласие на сотрудничество с органами государственной безопасности СССР, написал по-немецки расписку и избрал себе агентурный псевдоним «Ранке» в память о друге детства с такой фамилией. Андрей, чтобы укрепить доверительные отношения, связался с коллегами из МГБ, служившими в советской военной администрации немецкого города Ростока, и попросил организовать письмо родственников Кранца в Советский Союз. Взяв письмо от матери из рук Савельева, Кранц попросил папиросу, закурил, отошел к окну и отвернулся. Было заметно, что он сильно взволнован, листочки письма колыхались в его подрагивавших пальцах.
– Могу ли я ответить на это письмо, господин майор?
– Конечно, – ответил Андрей. – Я найду возможность переправить его вам на родину. Что пишут из дома?».
Владимир КАЗМИН «КРАСАВКА». Повесть
Могут ли вооруженные дедовским оружием старшеклассники под руководством школьного военрука с инвалидностью преградить путь бронетехнике регулярной армии? Оказывается, могут. Хватило изобретательности, решительности, стойкости и даже врожденного великодушия к поверженному противнику.
О подростках Юной самообороны Лисичанска, по наитию чистых сердец вставших на защиту родного города в Луганской Народной Республике в самые тяжелые дни 2014 года, рассказывает очевидец событий, луганский писатель Владимир Казмин.
«Парень отвлекся от заокеанских ритмов и крепче обнял девчонку.
– Мы с пацанами ходили записываться в ополчение бригады Мозгового.
Света слегка отодвинулась и, всматриваясь в лицо Ярослава, спросила:
– Ну и как?
– Не взяли, сказали, что мы ещё не созрели для войны… Говорят, что никто не может принять на себя такую ответственность, потому что мы несовершеннолетние. Мы орем, что хотим защищать свой родной город, а в ответ нет, и всё!».