![]() |
Журнал "ПОДВИГ"Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России. |
![]() |
|
Ирина ДЕГТЯРЕВА «ИРАНСКИЙ ОМУТ». Роман «Его действия напоминали действия моряка-подводника, чья лодка легла на грунт посреди Атлантического океана при не работающей рации . Оставалось только выстукивать разводным ключом по железному корпусу SOS в безумной надежде быть услышанным проходящими мимо судами».
Юрий ПОКЛАД «ДЕНЬ МАСТЕРА». Повесть « - Как ты решился? Он ведь сразу понял, что ты партизан. А если б он застрелил тебя, а потом и меня, вместе с детьми?
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Ирина ДЕГТЯРЕВА "ИРАНСКИЙ ОМУТ". Отрывок из романа Юрий ПОКЛАД "ДЕНЬ МАСТЕРА". Глава из повести ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:
ПОДВИГ №03-2020 ВЫХОДИТ в МАРТЕ
Валерий ГУСЕВ «АГЕНТ на ДОВЕРИИ». Роман
Брагин – сыщик, профессионал высокого класса. И тут революция, Гражданская война, а с ней – разгул криминала, особенно в Москве. Только что созданный МУР, куда набрали совсем неопытных людей, не справляется с ситуацией. Брагин - ни за белых, ни за красных. Но идет служить в МУР: потому что оправдать оказанное доверие - долг человека чести и патриота.
«И в то же время простые, не очень грамотные и вовсе не подготовленные люди уверенно, в сложнейшей обстановке находят свое место в борьбе со злом. Рядом с Брагиным шагает матрос Трепалов – без тени сомнения действующий железной рукой и ясным умом, как будто готовился к этому всю жизнь, создает в труднейших условиях новую структуру криминального розыска, которая будет десятилетиями служить делу справедливости».
Олег ЩЕРБАТОВ «РУССКИЕ РОБИНЗОНЫ». Повесть
Как мы знаем из романа Д. Дефо «Робинзон Крузо», отчаяние – это первое, что испытывает человек, оказавшийся после кораблекрушения на необитаемом острове. А потом приходит мощное желание выжить. Так было и с русскими людьми, оказавшимися в такой же, но гораздо более сложной ситуации на Севере. И они выжили. Благодаря силе духа!
«Степан не дрогнул, лишь чуть пригнулся и в двух шагах от медведя шагнул в сторону. Тот резко замер, развернулся, взметнув тучу снега. Степан с силой ударил его копьем в бок. Медведь вздыбился – Химков выстрелил ему в пасть, – обхватил морду лапами. И тут же Степан шагнул к нему, прижался всем телом и головой к его брюху. Зверь с ревом облапил охотника. Но тут взметнулся, сверкнул лезвием нож, исчез в левом боку, в самом сердце. Ручьем ударила кровь, пятная снег, заливая белую шубу. И снова мелькнул нож, но уже матово-багровый, и снова погрузился в бок медведя. Тот рухнул, вдавив Степана в снег, и замер».