![]() |
Журнал "ПОДВИГ"Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России. |
![]() |
|
Сергей БАКШЕЕВ «СУД НАРОДА». Роман «Пустотелая пластиковая кукла разлетелась на куски, а узник погибнет не сразу. У него будут минуты агонии, чтобы прочувствовать мучения своих жертв на собственной шкуре. Секретарь "Суда Народа" остановил видеозапись и закрыл сайт. Современная камера казни, подвластная лишь воле народа, готова к использованию. Он убрал в пакет пластиковые обломки манекена и освободил стул для подсудимого. Скоро на месте куклы окажется настоящий подонок - туда ему и дорога!»
Юрий ПОКЛАД «ХРАНИТЕЛЬ». Повесть « – Ты же знаешь, Павел, скважины - они, как люди, – говорил отец, – у каждой своя судьба, свой характер. Скважину уважать надо, тогда и нефть из нее будет. Знаешь, как я 119-ю запускал? Прижму ухо к тройнику на фонтанной арматуре и ме-е-едленно открываю задвижку на трубном выкиде. Если звук в лифте ровный, с шуршанием – нормальный ход, можно открывать задвижку дальше; если звук прерывистый, будто кашляет скважина, – значит, не надо спешить, надо выждать, пока поток стабилизируется, пока осевший песочек уйдет. Насиловать никого нельзя – ни скважину, ни человека».
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Сергей БАКШЕЕВ "СУД НАРОДА". Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ Юрий ПОКЛАД "ХРАНИТЕЛЬ". Глава из повести ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:
ПОДВИГ №10-2020 ВЫХОДИТ в ОКТЯБРЕ
Михаил ПАК «БЕЛЫЕ ОЗЕРА». Роман
Жизнь художника - материя особая. Потому что состоит из образов. Хотя и основаны эти образы, чаще всего, на вполне реальных событиях. Такова и жизнь художника Алексея Дона,русского корейца, талантливого, трудолюбивого и тонко чувствующего других людей.
«Это была замечательная мелодия, немного грустная и в то же время жизнерадостная. Хотелось скинуть обувь и босым побежать по летнему зеленому лугу, а когда кончится луг, бежать дальше по тропинке к реке. Взлететь на деревянный мостик, снять с себя одежду, повесить на перила и сигануть с мостка в реку, поплыть кролем, свободно и легко, выплыть на том берегу, выбежать на лужайку к колодцу, выпить холодной водицы…».
Михаил КАЗОВСКИЙ «ЖИЗНЬ с НЕИЗВЕСТНОЙ». Повесть
Еще одна версия о том, кто она, молодая женщина, изображенная на картине И.Н. Крамского «Неизвестная». Версий существует несколько, есть и такая, что это персонаж символический, обобщенный. Ленинградский журналист проводит свое расследование загадочной истории…
« – Значит, ваш отец был в нее всерьез влюблен?
Сын Крамского всплеснул руками:
– Кто ж теперь узнает! Может, и всерьез, только вида не подавал. Думаю, его любовь была чисто платонического характера. Мой папа – не Пигмалион, ожививший скульптуру Галатеи
– А по-моему, именно напротив: он сделал Неизвестную столь живой, что мы, зрители, невольно подпадаем под ее необычное обаяние».