![]() |
Журнал "ПОДВИГ"Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России. |
![]() |
|
Елена САЗОНОВИЧ «УБИТЬ ГИППОКРАТА». Роман Кризис среднего возраста – серьезное испытание, особенно если ты одинок, и единственный твой близкий друг – пес-дворняга. Тогда почему бы не отправиться на курсы повышения квалификации? Только странные здесь лекции читают: тебе, врачу, объясняют, что медицина - наиболее рациональный способ радикально сократить население Земли... « – Вы считаете, что дурная слава – тоже слава? Неважно – какая, лишь бы была? - Я так не считаю. Просто некоторые имена в истории всегда вызывают спор. А это уже не мало. Впрочем, гораздо больше я верю в таланты. А ошибки в истории встпечаются крайне редко. - Вы - оптимист. А на мой взгляд, вся история состоит из ошибок. И мы на этих ошибках учимся ».
Раян ФАРУКШИН «РЯДОВОЙ САМИГУЛЛИН». Повесть У каждого из участников второй чеченской войны, участников этой документальной истории, бойцов Российской армии, - своя судьба, свой выбор, всегда сложный и суровый. Главное для большинства из них - верность воинскому братству. А кто-то делает для себя иные выводы. Верные, как ему кажется. Но только кажется... « – Ты на меня не обижайся, Раяныч, тебе я могу все сказать. Да и кому, если не тебе? А Тихий, в его обличье вечно сонного тормоза, хотя вроде бы не труса… Фартовый малый он оказался, ишь, в какую роль вошел. В армейке много разных косарей было, и каждый из них по-своему косил. Но перед нами-то чего притворяться, играть, корчить из себя невесть что? Пока мы живы, будем помнить все, что в Чечне пережили, и ничего не забудем».
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Елена САЗАНОВИЧ "УБИТЬ ГИППОКРАТА". Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ Раян ФАРУКШИН "РЯДОВОЙ САМИГУЛЛИН". Отрывок из повести ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:
ПОДВИГ № 01-2021 ВЫХОДИТ в ЯНВАРЕ
Василий ГОЛОВАЧЕВ «ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЛЕС». Роман
Отправились спецназовцы в Африку, а оказались… на другой планете, да вдобавок - в другой Вселенной, как объяснили им ученые. Неведомый мир в чем-то напоминает земной, а бескрайний лес с гигантских размеров деревьями, похоже, разумен: он доброжелателен к «попаданцам». В отличие от попавшей сюда же банды африканских наемников.
«Что ж, товарищ майор, принимай изменение условий как вводную какого-то учебного теста. Тебя закинули в параллельное измерение? Изучи его, найди методы воздействия, измени положение! Были ведь инциденты? – были. То разведка не доработала, то нашлись предатели среди своих, возникали кажущиеся абсолютно безнадежными ситуации, смерть казалась неизбежной. И что? Выжил ведь! Так и сейчас - включай программу выживания… если только это не сон или какая-то игровая виртуальность».
Арсен ТИТОВ «ПЕРИОД». Повесть
По случаю 40-летия Победы на стенде у обелиска собраны фотографии погибших за Родину 49 участников Великой Отечественной войны из двух деревень. Их родные и односельчане - ветераны войны - начинают вести с ними свои разговоры. Мысленно, а затем – словно наяву. Беседуют, как с живыми…
« – Кто сказал, что Победа? – спросил сержант Михеев Иван Ефимович.
– Я, красноармеец Будяков, – отозвался маленький и обескровленный мужичонка.
Все на него оглянулись. И каждый увидел всех. И все увидели каждого. Все кинулись навстречу друг к другу, не стесняясь, обрадовались, охватились разом разговором, и полыхал разговор меж ними ночным боем – слепым, яростным, не поддающимся управлению».