Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2021Pod05Cov-900 

 

Александр АВВАКУМОВ «ТОЧКА НЕВОЗВРАТА». Роман
Найти без вести пропавших – задача очень непростая. И не только потому, что нет достоверной информации об их местонахождении. К происшедшим с ними трагедиям могут быть причастны люди из разных социальных слоев: от тех, кто имеет криминальное прошлое, до внешне респектабельных «хозяев жизни». Но перед законом все должны быть равны.

« – Ну, ты сравнил - себя, жалкого карманника, с Пугачевым. Тот выдавал себя за царя, а ты за кого хочешь себя выдать? Я изучил твое дело, тоненькое совсем. Сам подумай, ты простой деревенский парень, у тебя стареющая мать, отец алкаш, сестры. Да и какой-никакой идеи, за которую можно отдать жизнь, у тебя тоже нет. Ну, попытался ты залезть в сумку женщины, преподавателя вашего ПТУ, но разве это подвиг? Ты, наверное, не знаешь, как живет этот преподаватель, что у нее, как и у тебя, есть мать, которая всю жизнь проработала в колхозе, и ничего себе на старость так и не накопила. И эта преподавательница содержит свою мать и маленькую дочь на гроши, которые получает за то, что учит вас уму-разуму».

 

Норберт ДЭВИС «СКРОЙ СВОЕ ИМЯ». Повесть
Тяжела и неказиста жизнь частного детектива. Иногда приходится и поступаться принципами, и даже лицедействовать, потому что фигуранты дела, которое ты расследуешь, тоже часто выдают себя совсем не за тех, кто они на самом деле, а факты далеки от истины.

« – Я хочу украсть кое-какие ювелирные изделия, и мне нужна ваша помощь, – понизила голос до шепота мисс Трейс.
– О'кей, – кивнул Макс. – Где и когда?
Лили восхищенно рассмеялась:
– О, мне нравится, как вы это сказали! С такой непринужденностью… Можно подумать, вы только и промышляете воровством.
– Промышляю, – улыбнулся краешком губ Латин.
– О-о! – только и нашла она, что сказать. На сей раз ее изумление не было притворным».

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 06-2021 ВЫХОДИТ в ИЮНЕ

 

 
Евгений ГАРКУШЕВ «ИЗУМРУДЫ от МЕФИСТО». Роман
Интернет-знакомый журналистки Лизы Бобровой Мефисто, он же Глеб Михайлов, приглашает ее в глухой лесной край, где добывают «зелен камень» - изумруд. Но там девушку ожидает обескураживающая новость - Глеб похищен, и за его освобождение похитители требуют отдать им камни, добытые не совсем честным путем. Теперь все зависит от Лизы...

«Не в силах отвести взгляд от камня, Мишка заулыбался. И не только он - в непривычной для морщинистого лица улыбке ощерился и его напарник. Нет, не зря в бега с завода ударились, не зря по старым выработкам с кайлом ползали: этакий камень почти в пол-ладони - это и свобода, и кусок мяса в щах, и… Мишке привиделась румяная Глаша, синеглазая и смешливая. Ох, если удастся унести зелен камень да продать в Новогорске востроглазому скупщику, будет у него и Глаша, и детишки, и свой дом - чаша полная. Камень всё даст, такие камни самого царя достойны».

 

Татьяна ПАВЛОВА «ТЕАТРАЛЬНОЕ ДЕЛО». Рассказ
Найти хоть какую-то логику в показаниях творческих людей даже для опытного следователя – задача не из легких: тут тебе и амбиции, и страсти, и интриги, и просто сплетни. Но дело-то серьезное – таинственно исчезла молодая актриса. А если посмотреть на это глазами зрителя, как на представление? Главное – понять, что именно хотят изобразить его исполнители.

«Надо ли говорить, как все были довольны, когда съемка массовой сцены завершилась. Артисты оживленно шутили, снимали балахоны... И только тут заметили отсутствие Аглаи Изумрудной (предполагалось отдельно выполнить ее фотопортрет). Это было довольно странно. Доподлинно установили, что студию она не покидала. Это подтверждала и прислуга. Извозчики тоже никого, кроме двух-трех посыльных и грузчиков с использованным в предыдущей сцене реквизитом, не видели. Послали узнать в театр и к ней на квартиру. Нет, не объявлялась».

 

                                                                                                                                                                    

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ