![]() |
Журнал "ПОДВИГ"Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России. |
![]() |
|
Василий ГОЛОВАЧЕВ «ВРАГИ БОЛЬШОГО ЛЕСА». Роман «Шелест в кроне дерева превратился в струнное гудение, и к людям вынеслось из ветвей облако насекомых, зависшее над ними ажурным слоем. Это были жуки-дровосеки, обладающие длинными зубчатыми рогами, делающими их похожими на мини-носорогов, с которыми Максим уже был знаком.
«Подлодке нужно было отойти от места постановки перед всплытием на перископную глубину. Командир Дымов в это время держал в поле зрения предполагаемое место выхода ракеты из воды. И все равно ее появление произошло неожиданно.
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Василий ГОЛОВАЧЕВ "ВРАГИ БОЛЬШОГО ЛЕСА". Главы из романа Борис ГУРЧЕВ "ИСПЫТАТЕЛИ". Главы из повести
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:
ПОДВИГ № 09-2021 ВЫХОДИТ в СЕНТЯБРЕ
Николай ПРОКУДИН «ПИРАТСКИЕ ВОЙНЫ». Роман
Причина рискованных и часто очень опасных приключений, которые выпали на долю полковника Сергея Строганова в Тихом океане, - цунами, во время которого произошел сдвиг во времени, и он попал в XVIII век. Но и в этой экстремальной ситуации он ни разу не изменил своим принципам.
« – А куда прорываться-то? – задумчиво почесал переносицу пират в отставке. – Они нас будут преследовать везде по острову. Схорониться в пещере? Отлив еще не начался, туда дорога отрезана водой. Остается стоять насмерть: или мы их, или они нас. Солнце скоро будет садиться, решать нужно быстрее. В темноте мы, белые люди, видим предметы, в отличие от дикарей, неважнецки.
– Ладно, старина! Пойдем на хитрость».
Виктор СБИТНЕВ «КОТИЙ». Новелла
Дом, сад, лес и верный товарищ - что еще нужно офицеру, вернувшемуся с войны?.. Его товарищ теперь – кот, необычного – карамелевого – окраса и незаурядного, как выясняется, ума. Но отголоски сражений в сирийской пустыне неожиданно находят эту пару друзей и в мирной дачной местности.
«Егор вдруг почувствовал, что притворяться у него больше нет сил, и впервые посмотрел на залетного басмача, как он обычно смотрел на них в Сирии. Тот моментально побелел и, переложив «Стечкина» в левую руку, правой выхватил из-за голенища заточку. И в это время случилось невероятное: карамелевая молния пронеслась от Егоровых бриджей прямо к занесенной над ним заточке».