dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2014Det11Obl-900 

 

Наталия СОЛДАТОВА "ХИМЕРА". Роман

     " В моём новом романе есть все - убийства, тюрьма, невероятные встречи и приключения. Но главный его герой - старый дом, в котором я выросла. Он всю жизнь давал мне вдохновение и силы. Там и сейчас, по прошествии десятилетий, часто пребывает моя душа. Дом был великолепным учителем и воспитателем - все жильцы его коммунальных квартир в самые трудные, голодные военные годы поддерживали друг друга и никому не надо было объяснять, что такое доброта и милосердие. Сегодня, когда мир терзают раздоры и войны и наша планета стоит на грани большой катастрофы, выдвигаются разные идеи спасения жизни. И отчетливо видится, что главным для каждого из нас  должна быть философия добра. Только живая энергия добра способна изменить человека и его  отношение к матери-земле. Меняются и мои герои, совершавшие преступления и ошибки. На них тоже влияет удивительный старый дом и заложенная в нем нами, жильцами, светлая сила.
  Совсем недавно поставила я в "Химере" последнюю точку. Думаю, читателям будет интересно, где же находится этот волшебный дом. А он в родной моей Костроме. Стоит и сейчас, улыбается людям. Каменный, двухэтажный. И ему почти двести лет. Все правильно - хорошее должно жить долго..."                                 

Ваша Наталия СОЛДАТОВА, проработавшая всю жизнь

на Дальнем Востоке, в Сибири, Казахстане, однако неисправимая костромичка.

 

Николай КАЛИФУЛОВ "ОПАСНАЯ СТАВКА". Повесть

"Дорогие читатели журнала «Детективы СМ»!
 Предлагаю к прочтению детективную повесть «ОПАСНАЯ СТАВКА». Вас ждут увлекательные приключения главного героя Эдуарда Филина и крутые повороты сюжета. В повести говорится о продажности и жестокости мира, поражённого вирусом непрерывной наживы. Деньги и вседозволенность  толкают людей на преступление. Преступивший черту закона терпит крах…
Приятного чтения."

С уважением, Николай КАЛИФУЛОВ, город Орёл
  

  

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Наталия СОЛДАТОВА "ХИМЕРА". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

ПЕСНЯ РЫБАКА. Послесловие к роману Наталии СОЛДАТОВОЙ "ХИМЕРА"

Николай КАЛИФУЛОВ "ОПАСНАЯ СТАВКА". Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

АЗАРТ и СКОРОСТЬ. Послесловие к повести Николая КАЛИФУЛОВА "ОПАСНАЯ СТАВКА" 

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:

ДЕТЕКТИВЫ "СМ" №12 за 2014год


Александр ТРАПЕЗНИКОВ «Из ТЕНИ в СВЕТ». Роман
 В Институте биологии и генетики вскрыт сейф с документами, касающимися засекреченных исследований  ученого. И сам он загадочно исчез, но давно. Есть предположение, что эти  происшествия связаны между собой, и чем дальше продвигается следствие, тем больше зловещих фигур появляется в этой истории.
«Муромцев успел среагировать раньше, как только показалась рука с пистолетом. Мгновенно откинувшись на сиденье, он завалился вбок, оставив перед собой и стрелявшим бронированную дверцу. А потом из своего «глока», не поднимая головы, произвел через разлетевшееся вдребезги стекло ответные выстрелы навскидку, наугад».

 

Алексей ФИЛИППОВ  «ОЧЕРЕДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ». Рассказ
Мухаммед ибн Ахмед аль-Бируни,  знаменитый  философ и ученый-энциклопедист берется за расследование загадочного происшествия,  ему предстоит выяснить, может ли укусить слепая змея? Его теребит-торопит султан. Но властителя волнует вовсе не гибель человека...
«Раннее утро. Благотворная прохлада. Аромат цветущего миндаля, еще не побежденный пыльным зноем и дымом костров, рождает в душе ожидание счастливого праздника. С высокого минарета призвал к молитве муэдзин. Торговцы, зевая и потягиваясь, открывают пологи своих лавок, отодвигают тяжелые засовы на дверях кладовых и раскладывают товары напоказ покупателям. Впереди долгий и жаркий день. Все как обычно...
Человек нетвердой походкой вышел из-за лавки медника. Сделал шаг, второй... Споткнулся, едва не упал, еще шаг... Словно больного ребенка, прижимал он к груди левую руку. Еще шаг, и силы оставили его. Страдалец упал. Торговцы, тотчас же бросив свои дела, подбежали к упавшему незнакомцу. Тот что-то силился сказать, но язык не слушался его.
Слепая змея, - выдохнул он. – Не осле..» 

 

 

 

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ