dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2022Det04Cov-900 

 

Юлия ПОСПЕШНАЯ «ОБНАЖЕННЫЕ РОЗЫ». Роман
Может ли четырнадцатилетняя школьница быть тонким психологом-профайлером? Всерьез помогать профессионалам Уголовного розыска в многотрудном и опасном поиске серийного маньяка? Оказывается, может. Если умна, талантлива, обладает нестандартными способностями. И друзья для нее - святое.

«Он ждал ту, за которой наблюдал уже неделю. Чей образ запомнил так четко и ясно, что, закрыв глаза, мог бы перечислить все детали ее облика: от двух миниатюрных родимых пятнышек на шее до всех ее сумочек. Он столько раз бывал рядом, проходил в нескольких сантиметрах от нее, вдыхал тонкий аромат ее духов. А она не замечала его, вся погруженная в дела. Горделивая, независимая и дерзкая. Эта девушка была совсем как роза «Бобби Джеймс», способная давать побеги до восьми метров, устойчивая к болезням и морозам, стремившаяся в высоту, подальше от человека. Человеку приходится пользоваться стремянкой, чтобы срезать ее стебли. И она, та, которую он выбрал... такая же роза».


Людмила МИХАЙЛОВА «ТАЙНА «КРАСНОЙ КОРОЛЕВЫ». Рассказ
Депрессия – серьезное испытание. Особенно для простой по натуре и доверчивой молодой женщины, жизнь которой, по общепринятым меркам, устроена вполне благополучно. Есть только одна проблема, которую разрешить никак не удается. Почему? – это большой вопрос… на который надо найти верный ответ.

« Всю дорогу назад Наташа перебирала различные варианты. Нет, самой ей с этим не справиться. Может, Есения согласится еще раз с ней встретиться и все обсудить? Но ее номер был отключен. В кафе, куда зашла Наташа, работал телевизор. Шел выпуск местных новостей. В разделе происшествий журналист сообщил, что вчера вечером на железнодорожном переезде в пригороде под электричку попала пьяная девушка, в ее сумке найдена почти пустая бутылка виски и паспорт на имя Есении Геллер.
Это был шок! Наташа не понимала, что ей теперь делать». 

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Юлия ПОСПЕШНАЯ «ОБНАЖЕННЫЕ РОЗЫ». Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Людмила МИХАЙЛОВА «ТАЙНА «КРАСНОЙ КОРОЛЕВЫ». Отрывок из рассказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 5-2022 (ОКТЯБРЬ)

 Детективы "Сельской молодёжи" - Подписка онлайн (pochta.ru)

Журнал "Детективы "СМ" №05 выходит в ОКТЯБРЕ: оформляйте подписку до 20 СЕНТЯБРЯ! (xn--80addcmkyodjr9a.xn--p1ai)

 

 

Лариса СВЕТЛИЧНАЯ «ОСЕННИЕ АЛМАЗЫ». Повесть
Легкий и дружелюбный характер хрупкой, романтичной и общительной Мили делает ее любимицей всех соседей по дому. А самые близкие знают, что эта девушка обладает еще способностями аналитика. Но об этом даже не подозревают те, кто хочет использовать ее в своих интересах. Роковая для них ошибка.

« Сообразить, что происходит, у меня не получилось. Все просто мгновенно произошло. Я ничего не поняла, даже крикнуть не успела. Шла расстроенная, из-под капюшона ничего не видела. На проезжую часть не смотрела. Я вообще к переходу шла. Окружающие тоже не поняли, что меня украли. С тротуара до машины - шаг шагнуть. Ну, подумаешь, притормозила машина, люди выскочили, а потом я с ними в машину села, а что один держал - так это он мне помогал в машину забраться. Я же не кричала, не сопротивлялась.
Вот идиотка! И они хороши! Зачем я им? Сижу, молчу. Остановятся, спрошу. Сейчас ничего спрашивать не буду, а то решат, что я им не нужна, и выбросят на ходу из машины. Я ж разобьюсь, а у меня дома семеро по лавкам. То есть трое - дед, младенец и кошка».

 

Джо ГОРС «ОКО за ОКО». Роман
У четверки юнцов, возглавляемых умным и внешне обаятельным парнем, нет никаких моральных принципов. Полиция отказывается проводить расследование самоубийства женщины, к которому они формально отношения не имеют. Иного мнения ее муж, профессор антропологии. Он таких называет «хищниками». А хищникам не место среди людей.

« Медленно, осторожно поднялся он на поляну, ловя каждый звук. Возле усыпанной гравием дороги присел, вглядываясь в темноту. Первое дело – обнаружить вражеских снайперов, более всего тревожащих его. Почему они не следили за берегом? Причин могло быть две: или они уже засекли его, или проявили непростительную беззаботность. Впрочем, волнение не отвлекало Курта от главного: определиться с часовыми, а потом вывести из строя «триумф», припаркованный на самом виду, и второй автомобиль, наверняка спрятанный где-то за домом».

 

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ