kentavr270green3 

«КЕНТАВР».

Исторический бестселлер.» 1 выпуск в марте 2021 года (два автора в выпуске).

Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной).

                                                                    

РОССИЯ жива, пока жива ее история.
Многие корректируют историю. Политики  – чтобы использовать для сиюминутных целей. Преподаватели – чтобы увлеченные школьники и студенты не прогуливали занятий. Книготорговцы – для извлечения прибыли.
ОБРАТИСЬ К ИСТОЧНИКАМ!
Уникальные художественные и документальные романы и повести сборника
«КЕНТАВР. Исторический бестселлер» откроют мир нашего прошлого, помогут понять настоящее, заглянуть в будущее...

 2019Kent01Cov-900 

 

АЛЕКСАНДР ЛАВРОВ "РЕНЕГАТ". Роман
Русский путешественник, из-за своей любви наживший могущественных недругов на родине, вынужден отправиться в США и, через Японию, на Дальний Восток. Он встречает японских морских офицеров и разведчиков, ему становятся известны планы грядущей войны. Молодой лейтенант японского флота оказывается влюбленным в избранницу героя... 

«Дома японка – полная госпожа, но в то же время она как будто находится в рабском повиновении у своего супруга. С лица японца или японки даже в те мгновения, когда они находятся с глазу на глаз, не сходит та же таинственная улыбка. Жена на улице никогда не идет рядом с мужем, а всегда или следует за ним, держа над ним в дождь или зной зонтик, или впереди него, открывая ему путь или светя фонарем, если идти приходится ночью. Но зато она знает, что ее супруг и повелитель если любит, то любит ее одну и никакая другая женщина никогда не займет ее места в его сердце».

 

Илья  ДРОКАНОВ «ФРАНЦУЗ» из МОСКОВСКОЙ ЧК». Повесть
В 1918 году началась Гражданская война, бывшие союзники предприняли Интервенцию. Новое советское государство остро нуждалось в военных разведчиках, но на подготовку своих, «классово близких», времени не было. Офицер еще царского производства, несмотря на тяжелые условия послереволюционной обстановки, продолжает свою опасную работу. Служить своей стране, какой бы политический строй в ней не установился – его долг. 

«Деливрон, никогда не бывавший в Забайкалье, старался рассмотреть и запоминать места, по которым ехали. На пути встретился небольшой городок – Петровский Завод. На постоялом дворе хозяева зазывали служивых отдохнуть с дороги, выспаться, поесть, накормить лошадей. Но осторожные офицеры решили не привлекать к себе внимания. Команда заранее нашла место и выспалась километрах в десяти от городка в чистом поле, где в маленькой речке с песчаными заводями от души выкупались, постирались. Винтовочными штыками добыли карасей и налима, потом у костра под руководством умелицы Нины Васильевны наготовили еды на ужин и впрок». 

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр ЛАВРОВ "РЕНЕГАТ". Отрывок из романа

Илья ДРОКАНОВ "ФРАНЦУЗ" из МОСКОВСКОЙ ЧК". Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:

"КЕНТАВР" №2-2019 выходит в МАЕ

 

Борис ФЕДОРОВ «КНЯЗЬ КУРБСКИЙ». Роман
Храбрый и умелый военачальник, один из первых русских писателей Князь Курбский бежал в Литву, и в переписке с царем Иваном Васильевичем метко и с сарказмом обличал недостатки его царствования.  Однако, какими бы благими не были его намерения, князь оказался перебежчиком, потерявшим родину, и не обретшим новой, что сам хорошо понимал. Роман Бориса Федорова беспристрастно и подробно рассказывает  о противоречивых фигурах Курбского и  Ивана IV Грозного.

«В присутствии Курбского русские послы, пред лицом короля Сигизмунда, смело требовали именем Иоанна выдачи московского изменника как свидетельства согласия на мир, которого желал Сигизмунд. Курбский не смутился и, обратив взгляд на короля, спокойно ожидал его ответа. При малейшем сомнении в праводушии Сигизмунда Августа он первый готов был предать себя Иоанновой мести. 
– Если брат мой, царь московский, желает мира,  – отвечал Сигизмунд Август,  – пусть предложит он другие условия. Мы дали прибежище пришельцу и не знаем изменника. Чтя доблести князя Курбского, мы приблизили его к нашему трону и хвалимся его заслугами. Здесь нет московского боярина, вы видите князя Ковельского…».

  

Максим СОМОВ «МЕЧ СВЯТОГО БОРИСА». Повесть
Сын Юрия Долгорукого, святой великий князь Андрей получил прозвание Боголюбского за свое благочестие. Был он храбрым воином и справедливым правителем. Князь перенес политический центр Древней Руси из беспокойного торгового Киева в Северо-Восточную Русь, прекратил в своих владениях междоусобицы, и в дремучем Залесье воздвиглись прекрасные храмы, расцвели города. В то время, когда Киевские и Волынские князья уничтожали села и города друг друга в борьбе за власть, Залесская Русь богатела и укреплялась… 

«Князь Юрий огляделся. Он стоял на вершине холма, внизу, огибая песчаную косу, на которой белел лошадиный череп, бежала, колыхая отраженные макушки елей, темная речонка Неглинка. Она впадала в описывающую широкую петлю Москву-реку, в которой плавилось золото заката. За рекой уже по-ночному темнел лес.
 – Здесь ставить кремль, – коротко приказал Юрий, – А сирот, Илюшку да Акимку, отдаю в услужение сыну, княжичу Андрею.
– И что за место? Куда ж плыть такой-то глушью? – обратился к князю старый сотник.
Юрий глянул насмешливо:
– Туда – в Рязань, голова твоя садовая, а туда – в наш Суздаль. Кремль ставить, не медля!».

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ