Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2025Pod10Cov-900 

 

Александр ПОЛЯНСКИЙ «ПРОЕКТ «А». Роман
Русский айтишник — уникальный кадр, за ним гоняются американские спецслужбы и транснациональные корпорации. Пытаясь вырваться из цепких объятий разведывательных сообществ, программист и его друг создают защитника – человекообразного робота. Удастся ли парням отстоять свободу, сохранить честь и достоинство, или они станут винтиками механизма, созданного для удовлетворения амбиций сильных мира сего?

«– Этот тип очухается не раньше, чем через десять часов, – специальный агент повернулся к одному из вошедших. – Кельвин, поезжайте за старшим юридическим атташе, автомобиль с дипломатическими номерами не станут останавливать для проверок. На нём мы переправим этого парня на конспиративную квартиру. Снимите с его автомобиля номерные знаки и установите на него дипломатические, те, что привезет атташе. В посольском гараже позаботьтесь, чтобы все его детали с VIN-номерами и регистрационные знаки были уничтожены».

 

Николай ПРОКУДИН «ШИШОК». Рассказ
Учения в Карельских лесах рядом с ветшающим укрепрайоном приносят капитану Громобоеву неожиданный сюрприз. Известно, что впечатлительной молодежи или туристам, перебравшим с горячительным, иногда встречаются в тех местах необычные существа. Но офицеру, человеку сугубо рациональному?.. Капитан на развалинах особняка находит монетку. С нее-то и начинается знакомство с древними обитателями здещних каменистых лесов.

«Вновь для Громобоева началась походная жизнь и работа на природе – почти как в Афганистане, только вместо гор и пустыни леса и болота. Бойцы рубили лес, а Эдуард в свободное время бродил по округе, собирал грибы, ягоды, дышал лесным воздухом. Однажды капитан набрел на густо поросшие ельником развалины особняка, на одном из камушков тускло блеснула старая монетка. И только хотел положить в карман, как услышал: – Не тронь, мил человек, денежку! Не твое! – раздался за спиной тихий голос. За густыми молодыми елками, опершись на посох, стоял густо заросший бородой плюгавенький человечек, почти карлик – мужичок «с ноготок». – Извините, товарищ. Не сразу заметил. – Чудак! Ну какой я тебе товарищ? Я шиш!».

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр ПОЛЯНСКИЙ «ПРОЕКТ «А». Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Николай ПРОКУДИН «ШИШОК». Отрывок из рассказа

                                                                                                                                                                                                    

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ: ПОДВИГ № 11-2025 (НОЯБРЬ)

Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)

Журнал "ПОДВИГ" №11 (НОЯБРЬ): оформляйте подписку до 20 ОКТЯБРЯ!

Михаил ПОПОВ «ХОДЖА И ГЮЛЬДЖАН». Роман
Полные роскоши и чувственных волнений древние сказания арабского Востока оживают в современном романе о Ходже Насреддине. Его умение поставить в тупик соперника мудрым словом и с юмором выйти из затруднительного положения без рукоприкладства давно стали притчей во языцех. Мы узнаем о новых приключениях Насреддина: о его опасном путешествии, борьбе за справедливость, любви.

«Начальник стражи Мади предложил прямо здесь снести голову с плеч Насреддину и бросить на зороастрийскую башню, чтобы дикие птицы и звери пожрали его остатки.
– Советники из вас… – Гарун аль Рашид в задумчивости стал оглаживать свою черную, роскошную бороду. – Я решил его отпустить.
Никто не понял, стали переспрашивать, наклонятся друг к другу.
– Решил отпустить и распустить слухи по городу, что Ходжа Насреддин пошел на службу калифу».


Михаил ПАК «ЗАБЛУДШИЕ». Повесть
Даже в самых сложных условиях можно остаться человеком. Артист оказался в захваченном боевиками городке. Не раздумывая, он присоединяется к попавшим в плен товарищам. Вместе они решили дать концерт, и волшебная сила искусства помогла оттаять сердцам ожесточенных людей…

« - Не я одна, а все маркуши. Не мы в зону захотели, а зона к нам пришла, не спрашивая нас.
Полина задумалась на секунду и подняла глаза на артиста. Спросила:
– Что делать прикажешь? Куда податься? Хорошо еще, что наш город на отшибе стоит, здесь нет ни военных складов, ни железных дорог, ни шоссейных развязок».

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ