Журнал "ПОДВИГ"Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России. |
Илья ДРОКАНОВ «СТАРШИЙ СОВЕТНИК». Роман «Рядовой Гюнтер Кранц дал согласие на сотрудничество с органами государственной безопасности СССР, написал по-немецки расписку и избрал себе агентурный псевдоним «Ранке» в память о друге детства с такой фамилией. Андрей, чтобы укрепить доверительные отношения, связался с коллегами из МГБ, служившими в советской военной администрации немецкого города Ростока, и попросил организовать письмо родственников Кранца в Советский Союз. Взяв письмо от матери из рук Савельева, Кранц попросил папиросу, закурил, отошел к окну и отвернулся. Было заметно, что он сильно взволнован, листочки письма колыхались в его подрагивавших пальцах.
Владимир КАЗМИН «КРАСАВКА». Повесть «Парень отвлекся от заокеанских ритмов и крепче обнял девчонку.
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Илья ДРОКАНОВ "СТАРШИЙ СОВЕТНИК". Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ Владимир КАЗМИН "КРАСАВКА". Фрагмент повести ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ: ПОДВИГ №06-2023 ВЫХОДИТ в ИЮНЕ Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)
Ольга ЛЕВИ «КУРС НА ПОЛДЕНЬ». Роман «Еще издали различив серевшую в ночи громаду Зимнего дворца, Божаев изумился: никогда еще не приходилось ему видеть это место таким, каким оно предстало перед ним сейчас, в этот морозный, предрассветный час – пустынным, безмолвным, неподвижным. Укрытое в искрившиеся в лунном свете снега, оно олицетворяло собой покой и вечность. Не обращая внимания на пробиравший его до костей холод, Дмитрий стоял, и со смешанным чувством благоговения и грусти глядел на раскинувшееся перед его взором застывшее великолепие. «Доведется ли мне когда-нибудь еще увидеть эту красоту?» – спрашивал он себя, понимая, что там, куда ему предстояло ехать, кроме хат, землянок, да пограничных столбов, поди, и нет-то ничего... Очнулся он только когда на Исакии начали звонить колокола».
Сергей ИВАНОВ «ЛЕДЯНОЙ ПОТОК». Рассказ «Если бы он кинул взгляд вправо и вверх, командор-капитан норвежского флота Лунд увидел бы огромный, как дом, корпус «Джеральда Форда», стоящий параллельно трубам. Словно фантастический космический корабль, подлодка выпустила ноги-крепления – жесткие якоря, и застыла в точно указанном месте. Одной стали в трубе газопровода около четырех сантиметров в сечении, а снаружи – еще и защитная облицовка из специального бетона. Чтобы размыть яму под трубой, Лунду потребовалось около тридцати минут. Минут на десять больше понадобилось для закрепления переданной из шахты на тросе системы подрыва – словно огромного пояса на брюхе кита».
|