Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2025Pod06Cov-900 

 

Виталий НАДЫРШИН «РОКОВЫЕ ВЫСТРЕЛЫ». Роман
Европа – беспокойный и «Жестокий континент» (так один из британских историков когда-то назвал свою книгу). Балканский полуостров в начале XX века оказался под властью Австро-Венгерской империи, что стало источником непродуманных действий. Дипломатия послов и сановников, «невинные» частные разговоры привели к войне, перевернувшей мир. При том что все клялись, что столкновения не допустят... Приоткрыв тайные кулисы Вены, Белграда и Петербурга, автор поясняет логику событий, рассказывает о борьбе славянских народов Балкан за независимость, о столкновении интересов мировых держав и о том, к чему все это привело...

«Двадцатичетырёхлетний Богдан Жераич, боснийский студент из Загреба, работавший учителем, с пистолетом «Браунинг» в кармане, скрываясь в толпе ликующих жителей, все эти дни шел за австрийским императором буквально по пятам. Однако покушения не случилось, убийства не произошло. «Я мог бы практически дотронуться до императора, – в отчаянии потом говорил Жераич своему товарищу Гачиновичу. – Не скрою, Владо, среди этой орущей от радости толпы, меня вдруг охватил страх и какая-то беспомощность. Не могу понять, почему я не выхватил пистолет…» Он обхватил лицо руками и замер».

 

Александр ПРОСВИРНОВ «СБИВШИЕСЯ С ПУТИ». Повесть
Три запутанных дела раскрыты жандармским офицером, большевистским уполномоченным и эмигрантом. Все три преступления связаны одними героями и отображают судьбоносные вехи нашей истории. Аристократы и крестьяне, военные и изящные дамы становятся участниками незначительных, на фоне исторического слома, событий. Но именно из таких частностей складывается настоящее и будущее.

«Глеб вышел и по задам медленно зашагал к дому Зотовых. Наконец-то в голове прояснилось – спасибо Лукьянихе: мысли перескочили с ложного пути на правильный. Стало понятно, кто отравил несчастную семью. Вот только как рассказать об этом Даше? И главное, что бедной девушке делать дальше? Защитить ее будет уже некому… Неужели больше им не суждено встретиться? Может, и вправду напиться с тоски до чертиков?
Почти сразу за огородами начинались заросли кустов ивы и ветлы. Листва частично пожелтела и облетела, но кустарник все равно оставался непроницаемым заслоном. Погруженный в грустные мысли Глеб и предположить не мог, что за ним следят. А преследователь по короткой тропе промчался через кусты и затаился в засаде».

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр ПРОСВИРНОВ «СБИВШИЕСЯ С ПУТИ». Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ: ПОДВИГ № 07-2025 (ИЮЛЬ)

Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)

Журнал «ПОДВИГ»: подписка на ВТОРОЕ полугодие продолжается до 20 ИЮНЯ!

 

 

Сергей БАКШЕЕВ «НАСТРОЙЩИК ВЛАСТИ». Роман
Искусство — источник вдохновения. Но органная музыка действует особенно сильно, дает энергию, возвышает, заставляет поверить в свои силы. Не случайно огромные музыкальные инструменты размещались в больших соборах – звуки органа окрыляли верующих… Юный Марк – сын органиста с мировым именем. Его отец знает силу воздействия звуков. Об этом известно и российским политикам 1990-х, рвущимся к власти. Органист нуждается в настройщике. Марку приходится стать помощником отца и окунуться в жестокую борьбу за влияние в стране.

«Касаясь ногтями труб, Марк выбрался из темноты и присел на ступень лестницы. Здесь он прослушает выступление отца. Так уже бывало. Во время выступления ножными педалями отец откроет створки, и свет концертного зала проникнет в камеру. Внутри органа другое звучание, неполноценное. Марк не получит того воздействия от музыки, о котором упоминал отец. Зато он сделал еще один шаг к постижению тайной системы семьи Фоглер».


Максим ВОЙЛОШНИКОВ «МЕЛИТОПОЛЬ». Очерк
Как возрождаются города? Почему покидают их люди, и возвращаются вновь? Когда-то цветущий южный город на реке Молочной близ Азовского моря переживает непростые времена. Но жизнь продолжается, люди работают, торгуют, восстанавливают промышленные предприятия, открываются музеи – ведь эта земля с богатой историей... Автор в теплом, человечном очерке рассказывает  о городе Мелитополе - новой столице Запорожской области после вхождения в состав России.

«Первыми из Мелитополя рванули в западном направлении состоятельные люди, ценящие спокойствие. Кто-то выбыл в Киев, кто-то в Берлин, кто-то в Сидней. Дополнительной причиной отъезда могла послужить известная информация о том, что в освобожденном Крыму в течение полутора лет нельзя было оформить лицензии, и многие мелкие и средние бизнесмены потеряли дело, уступив приезжим. Эта перспектива не могла вдохновить деловых людей. Ну, и не уклонишься от помощи укроармии. А новая власть может спросить, так и смоюсь-ка я по-здорову, – рассуждал кто-то. Остались управляющие предприятиями, из которых формируется теперь деловая элита».

 

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ