![]() |
Журнал "ПОДВИГ"Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России. |
![]() |
|
Михаил ПАК «БЕЛЫЕ ОЗЕРА». Роман «Это была замечательная мелодия, немного грустная и в то же время жизнерадостная. Хотелось скинуть обувь и босым побежать по летнему зеленому лугу, а когда кончится луг, бежать дальше по тропинке к реке. Взлететь на деревянный мостик, снять с себя одежду, повесить на перила и сигануть с мостка в реку, поплыть кролем, свободно и легко, выплыть на том берегу, выбежать на лужайку к колодцу, выпить холодной водицы…».
Михаил КАЗОВСКИЙ «ЖИЗНЬ с НЕИЗВЕСТНОЙ». Повесть « – Значит, ваш отец был в нее всерьез влюблен? Сын Крамского всплеснул руками: – Кто ж теперь узнает! Может, и всерьез, только вида не подавал. Думаю, его любовь была чисто платонического характера. Мой папа – не Пигмалион, ожививший скульптуру Галатеи. – А по-моему, именно напротив: он сделал Неизвестную столь живой, что мы, зрители, невольно подпадаем под ее необычное обаяние».
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Михаил ПАК "БЕЛЫЕ ОЗЕРА". Главы из романа ПРЕДЛОЖЕНЫ АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ Михаил КАЗОВСКИЙ "ЖИЗНЬ с НЕИЗВЕСТНОЙ". Отрывок из повести ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:
ПОДВИГ №11-2020 ВЫХОДИТ в НОЯБРЕ
Святослав ЯРОВ «СОКРОВИЩЕ ИТИЛЯ». Роман
В дельте Волги, возле села с названием Самосделка, есть древнее городище. Судя по найденным археологами артефактам, здесь, возможно, была столица Хазарского каганата. Не сведущие ни в чем мелкие торгаши наживаются на находках в земле городища, а вот люди пытливые ищут ответы на этот вопрос в истории Руси.
«Он знал наперечет имена всех византийских императоров, правивших в Константинополе с середины восьмого по середину десятого века, разбирался в смысловых нюансах символических изображений каждого из этих веков, однако главный сейчас вопрос: «Откуда взялись эти древние золотые, да еще в достаточном для торговли ими количестве?» все еще оставался без ответа, хоть некоторые подвижки и наметились...».
Борис ГУРЧЕВ «СВИДАНИЕ с «КВАКЕРОМ». Повесть
Для защиты богатств арктических владений, для соблюдения своих интересов в далеких морях, России нужно вооружение будущего – мощные корабли, ракеты и торпеды, которые невозможно перехватить, футуристические береговые базы. Все это у нашей страны есть. Всем этим управляют хорошо подготовленные люди – наши соотечественники, служба которых засекречена. Для подводников привычны встречи не только с кораблями стран вероятного противника, но и с неопознанными подводными явлениями – «квакерами»…
«Квакер» стремительно приближался. Что это именно он, командир ни секунды не сомневался - признаки, описанные в задании на поход, совпадали до мельчайших подробностей. Комаров прикинул его скорость - она составляла 135 узлов. Это двести километров в час. Ни одно живое существо развить такую не способно.
– Торпедные аппараты номер один, два, к выстрелу приготовить! – Нужно было встретить неведомое явление во всеоружии. Но «квакер», не проявляя враждебности, быстро прошел мимо подлодки и внезапно исчез».