kentavr270green3 

«КЕНТАВР».

 Исторический бестселлер.» 4 выпуска в год (по два автора в выпуске). Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной), а также публикации популярных исторических романистов русской эмиграции (впервые в  России).

                                                                    

 ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Повесть «ПОБЕДИТЕЛЬ» литературного редактора нашего журнала   Сергея ШУЛАКОВА (псевдоним Сергей ИВАНОВ), опубликованная в «КЕНТАВРе» №3-2014, стала лауреатом всероссийского конкурса «Вторая Отечественная». Читайте о конкурсе в репортаже «КЕНТАВР» - «ПОБЕДИТЕЛЬ»!

 2015Kent01Obl-900 

 

 Всеволод СОЛОВЬЁВ "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА". Роман
Достигший 16-летия царь Алексей Михайлович должен вступить в брак. По всей Московской Руси скачут царские посланцы, выбирают красавиц на смотрины. К кроткой и красивой Фиме, дочери Касимовского дворянина, сватается могущественный приказчик богатого князя. Получив отказ, с ватагой разбойников нападает он на усадьбу, желая увезти девушку силой. Фиму спасает юный сын соседа-помещика. Но молодые люди, меж которыми вспыхнуло сильное чувство, знают: единственное спасение для Фимы – ехать к московскому двору и, возможно, сделаться царской невестой…

«Дмитрий стоит у двери с топором наготове… В сенях слышны шаги Пафнутьевны. – Ахти нам! – кричит она. – Разбойников много! – Голубчик, Митенька, - прошептала Настасья Филипповна, - спаси ты хоть Фиму, выведи ты ее отсюда! Тут из сеней калиточка на задворки… – Фима очнулась. – А ты, матушка? – И старая мамка, и Настасья Филипповна не одеты; а минута идет за минутой… Кое как похватали они одежду. Дмитрий схватил на руки Фиму… У частокола привязана лошадь с санями. Вот оно – спасенье!»

 

 Михаил КАЗОВСКИЙ "АРЕСТАНТЫ ЛЮБВИ". Повесть
Kazovski

 

«Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступившим 2015 годом и хочу в качестве новогоднего подарка преподнести мою новую историческую повесть «АРЕСТАНТЫ ЛЮБВИ». Действие ее происходит в «золотой век» Екатерины II – впрочем, в том времени хватало не только «золота», но и предрассудков, догм, жертвами которых становились как властители, так и простые люди. Ведь «арестантами любви» можно назвать не только главного героя повести – генерала Апраксина и его возлюбленную, но и саму императрицу, которая была вынуждена скрывать свой тайный брак с Потемкиным и дочку от него…»
Михаил КАЗОВСКИЙ

Персональный сайт WWW.KAZOVSKI.RU

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Всеволод СОЛОВЬЁВ "МЕДВЕЖЬЯ ТРАВЛЯ". Глава из романа "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА"

"ТИШАЙШИЙ ЦАРЬ". Послесловие к роману В.СОЛОВЬЁВА "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА"

Михаил КАЗОВСКИЙ "АРЕСТАНТЫ ЛЮБВИ". Отрывок из повести.

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

"МАТУШКА-ИМПЕРАТРИЦА". Послесловие к повести М.КАЗОВСКОГО "АРЕСТАНТЫ ЛЮБВИ"

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:

"КЕНТАВР" №2 -2015


Илья ДРОКАНОВ "БИТВА за Балтику". Роман

Романтические берега  навевают русскому морскому разведчику мысли о парусах, дальних странах, планах, связанных с любимой женщиной.   Но скоро растает лед, и на горизонте покажутся силуэты немецких военных кораблей.  Берлинский Адмиралштаб весной 1916 года готовится обрушиться всей мощью на англичан, почти полностью прекратив действия против русских сил...  Офицер разведки готовит к переброске в немецкий тыл шпиона, работа которого должна окончательно парализовать активность немцев. 
«Стрельцов подошел к карте и нашел рыбацкую деревню неподалеку от города Нарвы. Из этой точки ночью в сторону германских берегов тайно отправится парусная лодка с беглецами из лагеря военнопленных немецких офицеров. В группе будет и агент "Ферзь", который, как опытный моряк,  поведет лодку через Рижский залив к побережью Курляндии, чтобы высадиться в захваченных немцами портах Виндава или Либава. На протяжении всего перехода их будет незаметно сопровождать "Крокодил".  Стрельцов улыбнулся: он верил в успех операции "Ахиллес"».

 


Евгений АНТАШКЕВИЧ "1916. ХРОНИКА ОДНОГО ПОЛКА." Повесть

Начало 1916 года.   Немецкая и русская армии словно застыли в своих окопах, фронт не двигался. Но атаки, стычки в разведке происходили регулярно. И только огромные глаза сестры милосердия — первое, что видел тяжело раненый в вылазке солдат — говорили, что он еще на этом свете. А, может быть, то был ангел?

«К Рождеству драгуны заскучали, всем стало невтерпеж домой, к бабам, к детям, и снова завелась пьянка: "Воевали-били-били! Только немцы нас добили!" Вдруг вспомнилось старое – колядки! Пошли к отцу Иллариону, батюшка подумал-подумал и пообещал замолвить слово перед командиром, но Рождество к тому времени прошло, и тогда решили устроить представление на Крещение Господне.
- Я, ваше благородие, господин доктор, должен представлять борьбу якутских мальчиков, это я вам по секрету докладаю… - Доктор понял, что спорить бесполезно. Ответил: - Черт с тобой, Четвертаков. Только до утра постарайся не шевелиться, пускай рана твоя подсыхает. Утром будет видно, что ты будешь представлять…».

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ