«КЕНТАВР».Исторический бестселлер.» 1 выпуск в марте 2022 года (два автора в выпуске). Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной).
|
РОССИЯ жива, пока жива ее история.
Многие корректируют историю. Политики – чтобы использовать для сиюминутных целей. Преподаватели – чтобы увлеченные школьники и студенты не прогуливали занятий. Книготорговцы – для извлечения прибыли.
ОБРАТИСЬ К ИСТОЧНИКАМ!
Уникальные художественные и документальные романы и повести сборника «КЕНТАВР. Исторический бестселлер» откроют мир нашего прошлого, помогут понять настоящее, заглянуть в будущее...
Олег МАЗУРИН «БОГУСЛАВ из КИТЕЖА». Роман
|
||
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Олег МАЗУРИН "БОГУСЛАВ из КИТЕЖА". Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ "СОКРОВЕННЫЙ ГОРОД". Авторское послесловие к роману Олега МАЗУРИНА "БОГУСЛАВ из КИТЕЖА" Сергей ИВАНОВ "Елизавета, КОРОЛЕВА ВИКИНГОВ". Отрывок из повести "ПОСЛЕДНИЙ ВИКИНГ и ВАРЯЖСКИЙ ВОПРОС". Послесловие к повести Сергея ИВАНОВА "Елизавета, КОРОЛЕВА ВИКИНГОВ"
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:
"КЕНТАВР" №3 -2016 выходит в августе
Ирина АЛЕКСАНДРОВА «ЧЕГЛОК». Роман
Ни с одним русским государем не связано столько противоречивых слухов, легенд, загадок, как с Иваном IV Грозным, с его многочисленными законными и невенчанными женами, страшными слугами-опричниками. Иван Грозный правил в сложное время - Московскому царству пришлось обороняться от преемников Золотой Орды, пробивать выходы к Балтийскому морю. В романе «Чеглок» Ирина Александрова развеивает мифы, повествуя о судьбах простых людей в суровую эпоху, зарождении казачества, о том, как обживались на Руси семьи иноземцев. Как складывалось уникальное многонациональное государство.
«Обвенчавшись в апреле с Анной Колтовской, уже в сентябре царь Иван развелся с царицей и отправил ее в монастырь. Слухи о том ходили всякие. Сказывали, будто царица Анна Алексеевна упрашивала царя Грозного запретить опричнину и удалить от себя Малюту Скуратова. Но разве плетью обух перешибешь? Что может слабая и неопытная в дворцовых интригах женщина? Малюта перетянул, и с лихвой. Царица теперь лила слезы в монастырской келье. И, хоть опричнина была отменена, сам Григорий Скуратов-Бельский получил огромное поместье».
Михаил КАЗОВСКИЙ «РУССКИЕ ГАВАЙИ». Повесть
Если бы король Гавайев перешел со своими островами в подданство русского императора, в Перл-Харборе, возможно, базировался не американский, а русский флот. В начала XIX века это было вполне возможно. Помимо сенсационного исторического материала, повесть Михаила Казовского населена множеством живых героев: участников торговой Русско-Американской компании, португальских аристократов в Бразилии, в ней мы встретим будущего первооткрывателя Антарктиды моряка Лазарева, познакомимся с другими, незаслуженно забытыми людьми, расширявшими влияние страны.
«Погода соответствовала общей серости: небо в облаках, мелкий дождь, на дороге слякоть. Марта простудилась и кашляла. На российских почтовых станциях, где они ночевали, ползали клопы с тараканами. Но наваристый суп из кислой капусты, называемый по-русски «stchi», им понравился, и котлеты «pozharsky» были неплохи, а в чай из самовара с бубликами немцы просто влюбились На девятый день путешествия показался пригород Москвы. Начиналась их тревожная, полная неожиданностей русская жизнь...»