![]() |
«КЕНТАВР».Исторический бестселлер.» 1 выпуск в марте 2022 года (два автора в выпуске). Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной).
|
РОССИЯ жива, пока жива ее история.
Многие корректируют историю. Политики – чтобы использовать для сиюминутных целей. Преподаватели – чтобы увлеченные школьники и студенты не прогуливали занятий. Книготорговцы – для извлечения прибыли.
ОБРАТИСЬ К ИСТОЧНИКАМ!
Уникальные художественные и документальные романы и повести сборника «КЕНТАВР. Исторический бестселлер» откроют мир нашего прошлого, помогут понять настоящее, заглянуть в будущее...
![]() |
||
Николай ГЕЙНЦЕ «КНЯЗЬ ТАВРИДЫ». Роман «Потемкин находился в Кременчуге. Вдруг князь получил известие, что взбунтовавшиеся крымцы заставили Шавлат-Гирея бежать и искать спасения в Керчи, под защитой русского флота, турки же, вопреки трактату с Россией, заняли Тамань и угрожают вторгнуться в пределы Крыма. Он немедленно предписал генерал-поручику Павлу Сергеевичу Потемкину выгнать турок за Кубань, Суворову усмирить ногайских татар, а генерал-поручику графу де Бальмену войти в пределы Крыма и водворить там спокойствие. Все эти поручения были исполнены быстро и успешно, почти без кровопролития».
Максим СОМОВ «КАПИТАН АРСЕНЬЕВ». Повесть «Вахмистр закинул короткую казачью винтовку за спину, вынул шашку, и прыгнул в окоп. За ним последовало еще двое казаков, потом – поручик Арсеньев. Вахмистр быстро побежал по окопу, зарубил кого-то, похожего на офицера, рванулся дальше. По краям стучали винтовочные выстрелы – вдоль бруствера, пригнувшись, двигались солдаты-пограничники, ведя огонь вперед наступавших по окопу, расчищая им дорогу. Арсеньев стрелял из своего револьвера экономно и точно, в тех китайцев, кто целился в вахмистра. Пост был очищен в течение нескольких минут».
|
||
ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Николай ГЕЙНЦЕ "КНЯЗЬ ТАВРИДЫ". Главы из романа Максим СОМОВ "КАПИТАН АРСЕНЬЕВ". Глава из повести
|
Уважаемые читатели!
В первом полугодии 2020 года Вы получили шесть выпусков «ПОДВИГа» и в феврале, апреле, июне – «Детективы «Сельской молодежи». Третье наше издание «КЕНТАВР. Исторический бестселлер» не заявлялся в каталогах на первое полугодие. Поясню причину.
Подписной тираж «КЕНТАВРа» составлял около 500 экземпляров, поэтому себестоимость каждого сборника довольно высока, но дело не только в этом. Для редакции не менее важно осознавать уровень читательского интереса, востребованность нашего труда. Для нас «КЕНТАВР» – любимое «дитя». Начиная с названия. Отталкиваясь от двуединства мифологического героя, мы исходили из того, что читатель расширяет исторические познания в чтении увлекательных литературных произведений. Здесь и авторы, и составители в особинку. Общение с ними всегда интересно и познавательно полезно. О чем свидетельствуют живые дискуссии на встречах со старшеклассниками и студентами на библиотечных вечерах.
Понимая, что мнение даже самого добросовестного автора субъективно, сказывается влияние современных оценочных взглядов, мы дополняли сборники произведениями известных и малоизвестных предшественников, подробными комментариями, соответствующими иллюстрациями.
Приостановив выпуск «КЕНТАВРа», редакция активировала обратную связь с читателями. К нам обратились учителя истории, краеведы. Благодаря публикациям, расцвечивались классические уроки и экскурсии. Содержательно интересными становились классные часы, если один или несколько учащихся успели прочесть близкие к обсуждаемой теме произведения из «КЕНТАВРа». Да и родители, дедушки и бабушки, вместо традиционного «учи уроки», втягивались в эмоциональную интеллектуальную игру со своими отпрысками.
В каталоги на второе полугодие 2020 года «КЕНТАВР» и на первое полугодие 2021 «КЕНТАВР» ВОЗВРАЩЕН!
Журнал "КЕНТАВР" №01-2020 вышел из печати в СЕНТЯБРЕ 2020 года
Журнал "КЕНТАВР" №01-2021 выходит в МАРТЕ 2021 года
ОФОРМЛЯЙТЕ ПОДПИСКУ
с 1 сентября 2020 года на ИНДЕКС 2004 (журнал "КЕНТАВР", каталог "ПОЧТЫ РОССИИ").
Алексей Дмитриевич ШЕВЕЛЕВ, главный редактор