Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2023Pod01Cov-900 

 

Ирина ДЕГТЯРЕВА «СЫН ЙЕМЕНА». Роман
Далекая жаркая арабская страна погрязла в гражданской междоусобице. Это выгодно и ближайшим соседям, Саудовской Аравии, и заморским «партнерам» – США. Единственным государством, которое оказывает реальную поддержку, оказалась Россия, наследница СССР, имевшего большое влияние на Ближнем Востоке. Российский контрразведчик Петр ГОРЮНОВ и йеменский офицер встали на защиту интересов Йемена. Это рискованно для обоих, но они, как профессионалы своего дела, преодолевают все трудности.

«Мальчишка, кипящий яростью, одинокий, загнанный в угол уговорами друзей брата, которые подогревали ненависть, используя его как оружие отмщения, крался по темному двору, как кобра, собираясь смертельно укусить чуть ли не еще более ядовитого скорпиона, окружившего себя заборами и охраной, имеющего власть, деньги, статус. Чего ему бояться мальчишки?».

 

Юрий ПОКЛАД «ДОПЛЫТЬ до МАЯКА». Повесть
Герою этой истории вдова друга приносит дневник, записки, наброски. В потертых тетрадях – биография нашего современника, его судьба, переживания, откровения. Сколько мужества и благородства, оказывается, требует обычная жизнь! Расскажут об этом лишь записи в старом дневнике...

«Реабилитацию после пребывания в «горячей точке» я проходил в прекрасном санатории в средней полосе России. Лес, поле, река, воздух, закаты, восходы, радушный персонал, отличное питание. Врач Лилия Зиновьевна – стройная женщина с умными серыми глазами под широкими бровями – учила меня разговаривать с деревьями, с рекой, с травой. Наверное, это хорошая методика реабилитации, но у меня ничего не получалось. Я не мог разглядеть души дерева или реки, воображения недоставало, или моя душа настолько очерствела».

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Юрий ПОКЛАД "ДОПЛЫТЬ ДО МАЯКА". Глава из повести

ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ 

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 02-2023 ВЫХОДИТ в ФЕВРАЛЕ

Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)

 

Василий ГОЛОВАЧЕВ «МНОГОМЕРНОСТЬ». Роман
Миры Василия Головачева фантастичны лишь по определению. «Попаданцы» - российские ученые и военные - в союзе с удивительно разнообразным и красочным «Большим Лесом» сражаются за будущее Земли. Следы войны, что привела развитую цивилизацию к гибели, настораживают, но жизнь продолжается. Мы действуем и побеждаем не только в мире реальном, но и в параллельном — то есть, везде.

«Между стволами папоротника, образовавшими почти ровный круг диаметром не больше десяти метров, висела огромная "авоська" – сеть, сплетенная из прозрачных нитей, в узлах которой сверкали хрустальные камешки в форме водяных капель. Во всяком случае Костя сначала предположил, что это хрустальная люстра, пятиметровой "авоськой" свисающая на растяжках с ветвей папоротника. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что "стекляшки-хрусталики" на самом деле представляют собой капли воды. Стоило задеть такую каплю, вопреки законам физики сохраняющую форму и размеры – до трех сантиметров! – как капля струйкой проливалась на слой мха под "люстрой" толщиной сантиметров двадцать...».

 

Николай ВОЛЖЕНИН «БОЙ С ПИРАТАМИ». Рассказ
Перед нами - уникальный рассказ очевидца. Офицер в отставке Николай Прокудин (псевдоним Волженин) прошел горячие точки, охранял торговые суда от нападений морских разбойников. Стычка с пиратами, помощь индийских военных моряков, взаимовыручка и храбрость... Произведение Николая Волженина — это, по сути, репортаж, - высокохудожественный, героический и увлекательный.

«Все секьюрити несли службу и жили в равных условиях, тот же начальник Юрген свой конопатый нос не задирал. Капрал в первый день провел рекогносцировку, наметил огневые позиции на случай нападения: немецкие камрады – на крыльях под прикрытием бортов, россияне обороняются палубой ниже, возле трубы, с сектором стрельбы в сторону кормы. Пусть себе занимают крылья, я не против. Крылья на мостике балкера были небольшими, не развернешься – три на три метра, и маневра для обороны на них мало. Я предложил оборудовать бойницы из металла, но немцы посчитали это лишним – достаточно обвязать крылья концами и приставить к «баррикадам» деревянные трапы».

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ