Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2022Pod07Cov-900 

 

Василий ГОЛОВАЧЕВ «КРЕПОСТЬ БОЛЬШОГО ЛЕСА». Роман
Земляне, оказавшись в другой Вселенной, похоже, обречены: оттуда не выбраться. Но они не сдаются, опираясь, прежде всего, на волю, знания, находчивость и сплоченность. У них немало врагов. Но есть и поддержка Большого Леса - удивительного растительного сообщества, фантастического и… разумного. А Земля – не бросит.

« – Вижу облако, – объявил Костя. – Посмотрите налево, на горизонте. Да не в небе – на земле. Как радуга, сверкает.
– Радуга в форме ромба? – засомневался Редошкин.
Максим повернул самолет, увеличивая скорость.
«Птеродактили» отстали.
Бросавшее радужные вспышки крестообразное облако приблизилось, и Вероника ахнула:
– Бабочки!
Это и в самом деле было облако бабочек, роящихся в форме ромба высотой в пару сотен метров».


Юрий ПОКЛАД «КИСМЕТ». Повесть

Почему порой сходятся абсолютно, на первый взгляд, разные люди? Что может их связывать? Возможно, дело не в тайном сходстве их натур, а в том неведомом взаимном притяжении, которое иначе называется судьбой?

« – Константин Константинович, не сможете уделить мне пять минут? – спросил этот тип.
– А вы, собственно, кто?
– Капитан милиции Соловьев, мне поручено расследовать дело вашего сына.
– Что вы мелете? – возмутился я. – Какое дело может быть у моего сына? Ему четырнадцать лет.
– Тем не менее, – развел руками мужчина, – ваш сын убил человека, возраст этому не помеха.
Я растерялся, но сумел не впасть в панику. Этот тип врет, собирается меня шантажировать, нельзя показать, что я испуган, он на это и рассчитывает».

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Юрий ПОКЛАД "КИСМЕТ". Глава из повести

ПРЕДЛОЖЕНА АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 08-2022 ВЫХОДИТ в АВГУСТЕ

 Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)

 


Сергей ТЮТЮННИК «СЕРДЦЕ в МУНДИРЕ». Документальная повесть
Разгром фашизма и конец Второй мировой, а в России – Великой Отечественной, как думалось в XX веке, обозначил конец всех войн. Но цепь вооруженных конфликтов не прерывается. Звенья этой цепи – экстремизм, радикальный национализм, жажда безграничной власти, а суть - подлость. Противостоят ей умение воевать и мужество русского воина, который защищает суверенитет нашей Родины и мир во всем мире.

«Это было в Афганистане. Только вместо бараньих шапок – чалмы, вместо турецких кожаных курток – выцветшие жилетки, вместо русского языка с кавказским акцентом – фарси. Трудно было поверить, что афганские дехкане – враги. Невозможно было себе представить, что огрубевшими от работы руками они берут карабины и автоматы и целятся в меня и моих товарищей.
Но, увы, все обстояло именно так».

 

Писатель Эдуард ЛИМОНОВ:

"Военные очерки Сергея ТЮТЮННИКА - это не досужие заметки бесстрастного, пресыщенного жизнью путешественника, это цепкий взгляд боевого офицера на самые болевые точки сегодняшней армейской действительности. Их ценность именно в том, что написаны они профессиональным военным офицером, прошедшим не одну войну и знающим цену слова".

 

 

Сергей ПОЛТОРАК «АНГЕЛ БАБЛА». Повесть
У Светланы, учителя истории, после одного происшествия открылись сверх способности: она провидит будущее, не говоря уже о прошлом. Но не всегда. Истинные причины и следствия грядущих событий дано видеть другим людям, причем без всякой мистики. Благодаря умению думать, анализировать, действовать. И верно дружить, разумеется.

« - Мое имя, понимаю, вам ни о чем не говорит. Меня вообще мало кто знает. Вернее, многие знают как мелкого служащего, но почти никто не знает как одного из самых богатых людей планеты. А может быть, и самого богатого, – рассмеялся он негромким смехом чрезвычайно довольного собой человека.
– Известно, что самый богатый человек планеты – Илон Маск, – резонно заметил Окулист.
– Не стану ни с кем меряться кошельками, – ответил мистер Вуд. – Меня уже давно не интересуют деньги. Разве интересует птицу объем воздуха в небе? Воздух – это среда ее обитания. А деньги – среда обитания моего».

 

Наш многолетний подписчик, полковник спецслужб в отставке Георгий УРАЛЬСКИЙ:

«Я в восторге от произведения «СПЕЦЫ» (роман Сергея ПОЛТОРАКА «СПЕЦЫ» опубликован в журнале «ПОДВИГ» №7-2021). Это что-то, поверьте профессионалу с сорокалетним стажем! «Снимаю шляпу» перед автором этого шедевра и желаю ему – так держать! Обсудил с коллегами содержание и суть романа. Язык, юмор, некоторые нюансы – на высшем уровне! Автору – удачи и продолжения на этом поприще, жду с нетерпением следующих произведений»

.

                                                                                                                                         

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ