Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2022Pod08Cov-900 


Сергей ТЮТЮННИК «СЕРДЦЕ в МУНДИРЕ». Документальная повесть
Разгром фашизма и конец Второй мировой, а в России – Великой Отечественной, как думалось в XX веке, обозначил конец всех войн. Но цепь вооруженных конфликтов не прерывается. Звенья этой цепи – экстремизм, радикальный национализм, жажда безграничной власти, а суть - подлость. Противостоят ей умение воевать и мужество русского воина, который защищает суверенитет нашей Родины и мир во всем мире.

«Это было в Афганистане. Только вместо бараньих шапок – чалмы, вместо турецких кожаных курток – выцветшие жилетки, вместо русского языка с кавказским акцентом – фарси. Трудно было поверить, что афганские дехкане – враги. Невозможно было себе представить, что огрубевшими от работы руками они берут карабины и автоматы и целятся в меня и моих товарищей.
Но, увы, все обстояло именно так».

Писатель Эдуард ЛИМОНОВ:

"Военные очерки Сергея ТЮТЮННИКА - это не досужие заметки бесстрастного, пресыщенного жизнью путешественника, это цепкий взгляд боевого офицера на самые болевые точки сегодняшней армейской действительности. Их ценность именно в том, что написаны они профессиональным военным офицером, прошедшим не одну войну и знающим цену слова".

 

Сергей ПОЛТОРАК «АНГЕЛ БАБЛА». Повесть
У Светланы, учителя истории, после одного происшествия открылись сверх способности: она провидит будущее, не говоря уже о прошлом. Но не всегда. Истинные причины и следствия грядущих событий дано видеть другим людям, причем без всякой мистики. Благодаря умению думать, анализировать, действовать. И верно дружить, разумеется.

« - Мое имя, понимаю, вам ни о чем не говорит. Меня вообще мало кто знает. Вернее, многие знают как мелкого служащего, но почти никто не знает как одного из самых богатых людей планеты. А может быть, и самого богатого, – рассмеялся он негромким смехом чрезвычайно довольного собой человека.
– Известно, что самый богатый человек планеты – Илон Маск, – резонно заметил Окулист.
– Не стану ни с кем меряться кошельками, – ответил мистер Вуд. – Меня уже давно не интересуют деньги. Разве интересует птицу объем воздуха в небе? Воздух – это среда ее обитания. А деньги – среда обитания моего».

Наш многолетний подписчик, полковник спецслужб в отставке Георгий УРАЛЬСКИЙ:

«Я в восторге от произведения «СПЕЦЫ» (роман Сергея ПОЛТОРАКА «СПЕЦЫ» опубликован в журнале «ПОДВИГ» №7-2021). Это что-то, поверьте профессионалу с сорокалетним стажем! «Снимаю шляпу» перед автором этого шедевра и желаю ему – так держать! Обсудил с коллегами содержание и суть романа. Язык, юмор, некоторые нюансы – на высшем уровне! Автору – удачи и продолжения на этом поприще, жду с нетерпением следующих произведений»

.

  

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Сергей ТЮТЮННИК «СЕРДЦЕ в МУНДИРЕ». Отрывок из документальной повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Сергей ПОЛТОРАК «АНГЕЛ БАБЛА». Отрывок из повести

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 09-2022 ВЫХОДИТ в СЕНТЯБРЕ

 Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)

Журнал "ПОДВИГ" №09 выходит в СЕНТЯБРЕ: оформляйте подписку до 20 АВГУСТА! (xn--80addcmkyodjr9a.xn--p1ai)

 

 

Николай ИВАНОВ «СУВОРОВЕЦ ВОЕВОДА». Повесть
Это первая в новейшей истории России художественная повесть о суворовцах. О тех, кто завтра станет офицерами и на чьи плечи ляжет ответственность за безопасность Отечества.

«Огонь автоматов приближался слишком быстро. И это не пустили еще в погоню бронетранспортеры... Встрепенувшись от озарения, захлопал по карманам. Спичечный коробок оказался на месте!.. Широким охватом наклонил звенящие от солнечного накала, иссушенные жарой стебли. Поднес спичку к коричневым ковыльным метелкам. Те охотно затрещали бенгальскими искрами. Артем пробежал вперед, поджигая все новую и новую вымахавшую по пояс траву и придавая огню нужное направление. Пожар оказался верховым, нижняя трава, еще сохраняющая зелень и островки белесой полыни, только дымила, но это как раз и требовалось, чтобы под белесой завесой добежать до террикона».

 

Станислав ЛЕЙКИН «БРЕМЯ ВОЙНЫ». Повесть
Остались живы, но прожили мучительные годы – так сложились судьбы многих инвалидов Великой Отечественной... Приходилось им порой заниматься делами далеко не праведными. На это их тоже толкнула война. Но находились и те, кто, несмотря ни на что, не сдавались и несли свет другим.

« – Воровать не станем, товарищ капитан, – пообещал Егору Сергеевичу Кобзарь, - равно, как и на паперть не пойдем.
– Как же выживать будете вы, герои войны, а теперь инвалиды? – поинтересовался начальник медведковской милиции, тоже инвалид.
– Будем обувь чинить да слесарить по мелкому ремонту, – заявил старлей-танкист капитану милиции. – Если, конечно, разрешит местное начальство, – добавил он лукаво, ведь на самом деле инвалиды войны собирались все больше обыгрывать местное население в карты и «наперсток».

                                                                                                                                    

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ