![]() |
Журнал "ПОДВИГ"Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России. |
![]() |
|
Александр ТРАПЕЗНИКОВ «ЗАГАДКА КОРСАКОВА». Роман «Львов через неделю уехал, но оставил для Корсакова полную гомеопатическую аптечку с жидкостями. Семен Николаевич тотчас же создал список гомеопатических медикаментов, и завел еще одну тетрадь для записей.
«Алексей Константинович доводился будущему титану литературы Льву Толстому троюродным братом. И причем, старшим, Лев Николаевич на одиннадцать лет моложе. А происходил Алексей Константинович из семьи Разумовских – родичей фаворита императрицы Елизаветы Петровны. Внук фаворита – Алексей Кириллович Разумовский – был министром образования, в том числе одним из создателей Царскосельского лицея и, помимо своей законной супруги, жил с женой побочной – Машей Соболевской. От нее он произвел семерых детей, получивших фамилию «Перовские» вместе с дворянским титулом. Анна Алексеевна Перовская вышла замуж за графа Толстого…». ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: Александр ТРАПЕЗНИКОВ "ЗАГАДКА КОРСАКОВА". Отрывок из романа ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ Михаил КАЗОВСКИЙ "РОКОВАЯ ДУЭЛЬ". Отрывок из повести ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ
|
ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:
ПОДВИГ № 12-2022 ВЫХОДИТ в ДЕКАБРЕ
Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)
Ольга ЛЕВИ "КАПИТАН ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА". Роман
Юность морского офицера Дмитрия Божаева пришлась на «Блистательный век Екатерины». Балы, парады, фейерверки, маскарады, но еще и работа по укреплению Российского государства, строительству армии и флота. Императрица Екатерина поставила цель избавиться от следов Ордынского ига и навсегда отогнать от границ России Османскую империю. Красавец-офицер мог стать фаворитом императрицы, но не променял капитанский мостик на царский альков. Потом его назовут «Русским Нельсоном».
«Вообще-то капитан не имел привычки копаться в себе. Вся его жизнь была подчинена одной цели: сделать экипаж своего фрегата «способным к действиям», то есть в любую минуту готовым вступить в бой, сражаться и побеждать неприятеля. В отличие от других капитанов он и представить себе не мог, что можно как-то иначе командовать военным кораблем. К тому же он был убежден, что все зло, совершающееся в командах, о котором у нас так любят говорить, лежит на совести одних только ленивых и бездеятельных командиров».
Борис ГУРЧЕВ "ПОД УРОВНЕМ МОРЯ". Повесть
Подводный крейсер новейшего образца спущен на воду на одном из секретных заводов России. Конструкторы постарались – корабль мощный, красивый, несет грозное оружие. Кто будет управлять этим удивительным боевым комплексом? Военный инженер из Санкт-Петербурга, писатель, капитан первого ранга Борис Гурчев рассказывает о буднях экипажа боевого корабля.
«Первым взял слово командир. Он поздравил присутствующих с первым в истории подводной лодки вводом главной энергетической установки, поблагодарил всех остальных, особенно механика, и выразил надежду, что дальнейшие шаги экипажа подлодки будут такими же удачными».