Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2022Pod12Cov-900 

 

Ольга ЛЕВИ "КАПИТАН ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА". Роман
Юность морского офицера Дмитрия Божаева пришлась на «Блистательный век Екатерины». Балы, парады, фейерверки, маскарады, но еще и работа по укреплению Российского государства, строительству армии и флота. Императрица Екатерина поставила цель избавиться от следов Ордынского ига и навсегда отогнать от границ России Османскую империю. Красавец-офицер мог стать фаворитом императрицы, но не променял капитанский мостик на царский альков. Потом его назовут «Русским Нельсоном».

«Вообще-то капитан не имел привычки копаться в себе. Вся его жизнь была подчинена одной цели: сделать экипаж своего фрегата «способным к действиям», то есть в любую минуту готовым вступить в бой, сражаться и побеждать неприятеля. В отличие от других капитанов он и представить себе не мог, что можно как-то иначе командовать военным кораблем. К тому же он был убежден, что все зло, совершающееся в командах, о котором у нас так любят говорить, лежит на совести одних только ленивых и бездеятельных командиров».

 

Борис ГУРЧЕВ "ПОД УРОВНЕМ МОРЯ". Повесть
Подводный крейсер новейшего образца спущен на воду на одном из секретных заводов России. Конструкторы постарались – корабль мощный, красивый, несет грозное оружие. Кто будет управлять этим удивительным боевым комплексом? Военный инженер из Санкт-Петербурга, писатель, капитан первого ранга Борис Гурчев рассказывает о буднях экипажа боевого корабля.

«Первым взял слово командир. Он поздравил присутствующих с первым в истории подводной лодки вводом главной энергетической установки, поблагодарил всех остальных, особенно механика, и выразил надежду, что дальнейшие шаги экипажа подлодки будут такими же удачными».

 

                                                                                                                                      

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

                                                                                                                                                                          

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 01-2023 ВЫХОДИТ в ЯНВАРЕ

 Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)

 

 
Ирина ДЕГТЯРЕВА «СЫН ЙЕМЕНА». Роман
Далекая жаркая арабская страна погрязла в гражданской междоусобице. Это выгодно и ближайшим соседям, Саудовской Аравии, и заморским «партнерам» – США. Единственным государством, которое оказывает реальную поддержку, оказалась Россия, наследница СССР, имевшего большое влияние на Ближнем Востоке. Российский контрразведчик Петр ГОРЮНОВ и йеменский офицер встали на защиту интересов Йемена. Это рискованно для обоих, но они, как профессионалы своего дела, преодолевают все трудности.

«Мальчишка, кипящий яростью, одинокий, загнанный в угол уговорами друзей брата, которые подогревали ненависть, используя его как оружие отмщения, крался по темному двору, как кобра, собираясь смертельно укусить чуть ли не еще более ядовитого скорпиона, окружившего себя заборами и охраной, имеющего власть, деньги, статус. Чего ему бояться мальчишки?».

 

Юрий ПОКЛАД «ДОПЛЫТЬ до МАЯКА». Повесть
Герою этой истории вдова друга приносит дневник, записки, наброски. В потертых тетрадях – биография нашего современника, его судьба, переживания, откровения. Сколько мужества и благородства, оказывается, требует обычная жизнь! Расскажут об этом лишь записи в старом дневнике...

«Реабилитацию после пребывания в «горячей точке» я проходил в прекрасном санатории в средней полосе России. Лес, поле, река, воздух, закаты, восходы, радушный персонал, отличное питание. Врач Лилия Зиновьевна – стройная женщина с умными серыми глазами под широкими бровями – учила меня разговаривать с деревьями, с рекой, с травой. Наверное, это хорошая методика реабилитации, но у меня ничего не получалось. Я не мог разглядеть души дерева или реки, воображения недоставало, или моя душа настолько очерствела».

 

                                                                                                                                                                                                                                                   

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ