kentavr270green3 

«КЕНТАВР».

 Исторический бестселлер.» 4 выпуска в год (по два автора в выпуске). Новинки исторической беллетристики (отечественной и зарубежной), а также публикации популярных исторических романистов русской эмиграции (впервые в  России).

                                                                    

 ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Повесть «ПОБЕДИТЕЛЬ» литературного редактора нашего журнала   Сергея ШУЛАКОВА (псевдоним Сергей ИВАНОВ), опубликованная в «КЕНТАВРе» №3-2014, стала лауреатом всероссийского конкурса «Вторая Отечественная». Читайте о конкурсе в репортаже «КЕНТАВР» - «ПОБЕДИТЕЛЬ»!

 2016Kent01Obl-900 

 

Светлана САВИЦКАЯ «БАЛКАНЫ». Роман
Российский император Александр II получил неофициальное звание «освободитель» за то, что освободил балканских славян от турецкого владычества. Взаимоотношения христиан и мусульман, интриги политиков, интересы России, Турции и Европы подробно показаны в масштабном полотне писательницы и историка Светланы Савицкой.
«- Эх, голубчик, - вздохнул Третьяков, - политика дело грязное! Как ни мал? было  внимание, уделяемое англичанами Османской империи, они знают, что султаны никогда не выполняли свои «твёрдые обещания», данные Европе; что пороки османского правительства неизлечимы, а значит, быть новой войне между Россией и Турцией. Быть». 

 
Василий ВЕРЕЩАГИН «ЛИТЕРАТОР». Повесть 
Василия Верещагина мы знаем, как талантливого художника-баталиста. «Кентавр» открывает его писательский дар. В повести «Литератор», как и в жизни, счастье молодых офицеров и сестер милосердия добровольно отправившихся в Болгарию, зависит не только от воли случая, но и от их человеческих качеств. Повесть Верещагина - настоящий турецкий гамбит.
«Владимир нервно повернулся на седле. Мысли его, следуя за нежными образами, вызванными расходившимся воображением, перешли на Соню: и это хорошая девочка, только сравнительно с Наталкою она всегда казалась ему какою-то "разменною монетой", "на всякий случай". Даже вышло как-то странно, что он удостоил обратить внимание на эту девицу и заметил ее хорошенькое личико только с того злополучного вечера, когда Верховцев, танцуя, уронил ее самым неловким образом и она так переконфузилась, бедная...».
 

  

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА: 

Светлана САВИЦКАЯ "БАЛКАНЫ". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Виктор ИЛЬИН "СИМВОЛИКА в БАТАЛИИ". Послесловие к роману Светланы САВИЦКОЙ "БАЛКАНЫ"

Василий ВЕРЕЩАГИН "ЛИТЕРАТОР". Отрывок из повести

"ХУДОЖНИК, ВОИН, ПУТЕШЕСТВЕННИК". Послесловие к повести Василия ВЕРЕЩАГИНА "ЛИТЕРАТОР"

 

 ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ:

"КЕНТАВР" №2 -2016 выходит в мае

 

Олег МАЗУРИН «БОГУСЛАВ из КИТЕЖА». Роман
Какая сверхчеловеческая мощь помогла монголо-татарским завоевателям покорить большую часть самобытной, процветающей Руси?  Где русичи черпали силы для победы в борьбе за свою свободу? В романе Олега Мазурина  исторические факты отразились в древних сказаниях и легендах русского Средневековья.
«Он брел между деревьями, время от времени замирая и словно прислушиваясь. Гадал: в каком направлении будет двигаться отряд Богуслава? Ведь непременно с русскими воинами пойдет и проклятый волхв. Вскоре шаман остановился, осмотрелся и удовлетворительно кивнул, пробормотал:
- Вот здесь урусы пройдут… И только здесь… Тут и устроим  засаду».


Сергей ИВАНОВ «ЕЛИЗАВЕТА, КОРОЛЕВА ВИКИНГОВ». Повесть
До того, как стать королем Норвегии, и попытаться завоевать английский трон, Харальд III Суровый служил Ярославу Мудрому, русским князем был послан на службу византийским императорам. Вернувшись на Русь, викинг стал зятем Яросалава, взяв в жены его дочь Елизавету. Судьба сокровищ, которыми одарили Харальда в Византии, и которые он передал на хранение тестю, до сих пор остается загадкой для историков.
«На площади сначала поднялся ропот, потом пронесся крик мальчишек: крича: «Варяги идут!». Елизавета и ее мамки замешкались на крыльце.  Между дальними домами показался отряд всадников, его возглавлял высокий рыцарь в поблескивающей на солнце кольчуге. Поравнявшись с великокняжеским теремом, он словно невзначай снял шлем, покачнулся в седле. Взгляды Анастасии и Харальда Сигурдассона встретились. На вид воину было лет шестнадцать, и девушка ощутила, как замирает ее сердце...»

 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ