• Издания компании ПОДВИГ

    НАШИ ИЗДАНИЯ

     

    1. Журнал "Подвиг" - героика и приключения

    2. Серия "Детективы СМ" - отечественный и зарубежный детектив

    3. "Кентавр" - исторический бестселлер.

        
  • Кентавр

    КЕНТАВР

    иcторический бестселлер

     

    Исторический бестселлер.» 6 выпусков в год

    (по два автора в выпуске). Новинки исторической

    беллетристики (отечественной и зарубежной),

    а также публикации популярных исторических

    романистов русской эмиграции (впервые в России)..

  • Серия Детективы СМ

    СЕРИЯ "Детективы СМ"

     

    Лучшие образцы отечественного

    и зарубежного детектива, новинки

    знаменитых авторов и блестящие

    дебюты. Все виды детектива -

    иронический, «ментовской»,

    мистический, шпионский,

    экзотический и другие.

    Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

     

ДЕТЕКТИВЫ СМ

ПОДВИГ

КЕНТАВР

 

 

Ирина ДЕГТЯРЕВА

 

 


ПЕЧАТЬ СЕКРЕТНОСТИ
Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Однако дождаться Петра и спецназовцев так и не удалось. Действовать пришлось мгновенно. Миша прибежал к Василию Егорову (майору из Департамента военной контрразведки ФСБ) с выпученными глазами:
- Они его убивать собрались. Он пока у себя в комнате, но было слышно, как Гали поручил своему помощнику и еще одному разобраться с ним.

Егоров принял решение тут же, благо он как всегда прихватил с собой ПМ и еще «Стечкина». К счастью, на непредвиденный случай в доме были и бронежилеты, и несколько стволов у сотрудников УБТ, которые тут тоже дежурили в ожидании событий.

Дождались! Ключи от дома получили у уборщицы дня два назад. Инна расстаралась. Быстро в прихожей одевались. Титова сейчас металась между оперативниками, помогая надеть бронежилеты, и канючила у Егорова: «Можно я тоже?» Он угрюмо отмалчивался, прикидывая, чем обернется его инициатива. По их подсчетам, в доме сейчас пятеро вооруженных боевиков. Но больше волновала перспектива потерять инженера безвозвратно после всех маневров. Тем более Михаил пугал сводками из игиловского логова:
- Они по лестнице поднимаются. Сейчас войдут. Стрелять, наверное, не будут. Шум, говорят, поднимать не стоит.
- Пошли. – Егоров снял с предохранителя оба пистолета. Один оставил в открытой кобуре на поясе.

Они быстро перебежали дорогу. Высокий забор их не остановил. Подсадив друг друга, спрыгнули все по одному, семеро, по ту сторону. Последнему пришлось форсировать забор самостоятельно.
- В темпе, быстро рассредоточимся. Вы четверо – на первый этаж. Мы – на второй. – Вася тихо открыл замок на металлической двери.

Дальше все понеслось стремительно. Егоров влетел в коридор, следом бежали оперативники с криками: «Лежать! На пол! Работает ФСБ!» Внизу раздался выстрел. Вопить они начали рано, потому что те, кто оказался в этот момент на втором этаже, были готовы к вторжению. Они заперлись в комнате, раздался звук разбитого стекла. Вася услышал в наушнике взволнованный голос Миши:
- Один выскочил в окно. Он хромает, Инка побежала брать.
- Еще не хватало! – пробормотал Вася, навалившись плечом на дверь комнаты вместе с оперативником, который обхватил Егорова за плечи. Тут главное внезапность и напор. Тараном из своих тел они выбили дверь. Одновременно с выстрелом. Пуля пробила дверь, еще в тот момент запертую. Поскольку оперативник не вскрикнул и заскочил в комнату бодро, Вася решил, что ни в кого не попало.

Пришлось стрелять самому, когда забежал и увидел ствол, направленный на дверной проем. Едва стрелок упал с дыркой во лбу со звуком вязанки дров, двое других сами плюхнулись на пол, задрав руки на затылок. Только тогда Василий увидел инженера со смертельно бледным лицом, стоящего на коленях около дивана. Его очки, раздавленные, валялись на ковре. На журнальном столике лежала финка.

Только сейчас до Василия дошло, что история с побегом через границу не состоится. Пролетит минут десять, инженер чуть придет в себя и скажет, что его взяли в заложники боевики, хотели пытать и убить, добиваясь того, чтобы он раскрыл военные секреты. Наплетет с три короба. Да, они предъявят ему Абу-Сафана в обличье полковника Горюнова, но дрогнет ли? Да еще запись его разговора с Абу-Сафаном в квартире в Ярославле...

Вася не стал полагаться на авось. Взял инженера одной рукой за грудки, не давая ему подняться. В другой руке продолжал держать ПС, от ствола которого остро пахло порохом.
- Ты сейчас, Стасик, быстро соображать должен! Очень быстро. У тебя пять минут на раздумья. Или ты сейчас пишешь мне признание в своей многолетней шпионской деятельности, или я удалюсь со своими приятелями, оставлю тебя наедине с этими джентльменами-исламистами. Они довершат начатое к нашему обоюдному удовольствию.
- Кто вы? – выдавил инженер. У него пересохло во рту, он еле ворочал языком.
- Военная контрразведка. Пять минут! – Вася растопырил пыльцы, двумя продолжая держать «Стечкина». – А главное, открываешь, где у тебя тайники в Ярославле или в Сергиевом Посаде. Без вранья. Я тут же позвоню своим людям, они проверят на месте, и, если ты обманул, договор разрываем и возвращаемся к этим ребятам и их ножику. Мы им простим многое, за то, что избавят нас от предателя. – Информацию о фальшивом Абу-Сафане он решил пока придержать, шокировать инженера позже, если он все-таки упрется.

 

Роман Ирины ДЕГТЯРЕВОЙ «ПЕЧАТЬ СЕКРЕТНОСТИ»

опубликован в НОЯБРЕ («ПОДВИГ» №11-21)

 

 

Статьи

Посетители

Сейчас на сайте 256 гостей и нет пользователей

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ